※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊活

子宮内膜症で妊活中の夫婦です。子宮内膜症でも妊娠できる方はいますか?旦那さんも不妊の可能性があるので不安です。アドバイスをお願いします。

妊活したての夫婦です。私は子宮内膜症があり、落ち着いて来たので、妊活を考えました。子宮内膜症の方でも妊娠は出来ている方はいますか?旦那さんが不妊の場合もあるので、色々不安です…。誰かアドバイスが欲しいです。

コメント

らっぴー

22歳で子宮内膜症発覚!両卵巣チョコレート嚢胞。
29歳まで偽妊娠状態にするため、ホルモン注射?や薬服用。婚活を機に29歳の時、チョコレート嚢胞摘出手術。
その後3年ピル服用。
ピルをやめてすぐに赤ちゃん授かる事ができました😊❤️赤ちゃんは授かりものですので、なんとも言えませんが、子宮内膜症だからと言って妊娠できないわけではないです❤️

まる🌈💎

子宮内膜症でチョコレート嚢胞持ちです。
4センチくらいのため手術はしていませんが2人とも妊活をはじめてすぐ妊娠しました☺️
不妊の原因とも言われていますが、私の様なケースもあります🙌

ママリ

1人目の時、緊急帝王切開でしたが、先生から
子宮内膜症だったんだねー😳
と言われ発覚しました!
なので子宮内膜症でも妊娠はできると思います(^^)

23歳くらいで子宮内膜症がわかり、ピルにて治療をして、ピルの治療をやめてて、その後結婚して子どもも授かりました。
今は自力で妊活中ですか??