※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊娠・出産

妊娠10週目で喫煙場で副流煙を吸い、赤ちゃんに影響が心配です。同じ経験をされた方いますか?

妊娠10週目の妊婦です!今、正社員で働きながら仕事をしています!今日は会社の会議が終わってから懇親会があり、まさかの喫煙場で2時間ぐらいその場にいて副流煙を吸ってしまいました(°_°)このまま居たら気分も悪くなるので途中で先に帰りましたが赤ちゃんに影響かなり悪るいですよね>_<
今思えばもう少し早く帰ればと後悔してます。
似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

にこたん

副流煙は浴びないに越したことはないですが、少しくらいならほとんど影響はないと思いますよ^ ^
同じようなことはありましたが、妊娠中から生後5カ月の現在も検診でひっかかったりしたことはありません✨

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます!
    確かに浴びないに越したことはないですよね(°_°)途中、マスクを着用しましたがやはり一番いいのはその場から早く立ち去る事が一番だと思いました!次から会社の行事に参加する場合は気をつけたいと思います(°_°)

• 4月2日
164の嫁

わたしも臨月までフルタイムで勤務していました(・ω・`)

わたしもありました。。
喫煙者の近くにいて「赤ちゃんに今すぐに何か起こる」訳ではないので、後悔してストレス抱え続ける方が、身体にも悪いですよ(・_・;
「ごめんね〜、これからは気をつけるね〜」って、おなかに懺悔して、おわりです!

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます!私も赤ちゃんに身体に悪くのいっぱい吸うてごめんねと問いかけました>_<
    次からはそんな事がないように気をつけたいと思います(°_°)

• 4月2日
A⑅∙˚⋆

わたしは妊娠に気づかずに居酒屋に行って、バンバン副流煙浴びてましたよ😅
後悔したのであれば、次から気をつけてあげればいいですよ🎵

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます☆
    確かにかなり後悔したので次からは気をつけ会社の行事にも気にしながら無理しないようにして行きます(°_°)

• 4月2日
侑里ママ

私は、つわりでタバコの臭いダメだったなぁ…。

少しの煙なら、とくにちゃんと吸って吐いた煙なら少しばかりなら問題ないとおもいます。

吸わないで、いぶらせてる奴は
消しましょう!!

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(°_°)
    2時間の間モコモコした煙が凄く気持ち悪るかったです!次から同じような事がないように気をつけたいと思います>_<

• 4月2日
☆ミカエル☆

友達2人はパチンコ屋さんで臨月まで働いていて、モクモクの煙の中にいましたよ😃でも元気な子を産みました☺気にしてストレスになるほうがよくないです。大丈夫😃💝

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(^○^)
    臨月までタバコの煙の中働いてたんですね(°_°)でも元気なお子さまが産まれて良かったですね。あまり考えないで出来るだけタバコの場から離れるように気をつけたいと思いました>_<

• 4月3日