コメント

ままり
毎日上の子と遊んでたので
小走りしてました😅

ママリ
朝うんち硬くて気張ったりしてて、昼にお笑いみて爆笑して腹筋フル稼働した日の夕方陣痛きました🤣
-
ままり
なんだか愉快すぎてニヤけちゃいました笑
最終のマタニティライフしんどいなりにと楽しまないとと思えました☺️ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
上の子はもう妊婦しんどいから早く出てきてーって言ったら36wで出てきました💦💦
下の子は上の遊び相手して歩き回ってたら切迫になり、入院後37週で出てきました!
-
ままり
声をかけるのも大事ですね、、!
36週であっても正産期より前に出産は少し不安でしたよね💦
身体は限界に近いですが頑張って動き回ってみます😵💫😵💫- 4時間前

ママリ
37週入ってから、産院の近くが3キロの堤防がある、海の見えるウォーキングとかジョギングできるところがあったので、そこに行って。旦那と1時間くらいは歩くようにしてました!
あとは、階段昇り降りしたり、スクワットしたり。
早くベビーに会いたくて、出てきて欲しくて陣痛を起こすジンクスみたいなのも試しました🤣
カレーのスパイスが陣痛促進になるって聞いてカレー食べたり。普段は甘口だけど中辛食べました。
ラズベリーリーフティーを飲む
焼肉食べる
毎朝オロナミンC飲む
産院でいつ産まれるか、早くベビーに会いたいって話をした時に、「こればかりはタイミングなんだけどね、待つしかないよ。だけど、精子に陣痛促進剤と同じ効果が有るから仲良ししてみたらどうかな」と、医師から聞いたので旦那に相談してやってみました。
次の日の朝、おしるしが来てその1時間後に破水しました!
早く出てきてくれたら良いですね😊

mika
内診グリグリを週1-2でしてもらってました(๑•̀ㅂ•́)و✧
大きかったので独断で週1で受診して先生にグリグリしてもらってました。
1週早めに出てきたのに3800gでした( ;ᵕ; )
ままり
とにかく動くしかないですよね😭😭
うちの上の子はかなりまったりした子でなかなか走って追いかけたりすることがなく、、外に行ってものんびりしてしまいます😂
暑いのでとにかく家の中で動きまくることにします😢
ままり
男の子で外が大好きだから余計なのかもしれないです😅
後はお迎え棒ですかね!!