※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

予定日が近づいているが、出産の兆候がなく不安を感じています。些細なことでイライラし、夫との関係も悪化しています。自分に対しても苛立ちを感じ、辛い思いをしています。

後1週間で予定日の初マタです
下っ腹が痛い〜とか前駆陣痛らしきものは来るけどまだ産まれる気配なさそう…
準備万端なのに〜毎日今日はどうかなって思いすぎなのかこのままずっと妊婦なのかなって思えてきます(なわけないのに)
些細な事でイライラしたりで夫ともうまくいきません
夜寝る前になるとなんであんな事でいちいち突っかかってしまったんだろうとか色々考えて自分にむかついて泣けてきます。しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

女性ホルモン👩‍🍼のせいです!私は産後毎日のようにイライラして当たってます🤭みんな一緒です!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんと色んなことにイライラして疲れます😭
    みんな一緒って言葉で少し楽になれたきがします。。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40周までお腹で大事な命育てて、色々大変だったんですから許されますよ👍産後もイライラしますが、みーんなそんなもんですよ✨

• 6月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

優しい言葉にとても励まされました😭
    みんな頑張ってますよね、私も頑張ります🥲

• 6月22日
ぴーや

私も今38週6日の初マタ妊婦です!
下っ腹は痛いしお腹は張るし、腰も痛いし、毎日今か今かと待ち遠しい気持ちでいっぱいですよね😂😂
私は今便意で痛いのか陣痛なのかも分からず困ってます、笑
本当に色々考えちゃいますよね、
私もなんで毎日今日陣痛来るかもって思って来ないと勝手に落ち込んで焦ってそれが続いて一昨日ぐらいに泣いてしまい昨日気分転換にお買い物に行き発散しました!!
お互いあと少し頑張りましょう💪

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

予定日1日違いとかですねたぶん!
    💩だと思ってトイレ行っても出ないか、👶🏻だと思ったら💩とかばっかですよね。笑
    気分転換に買い物に連れ出してもらったのに外で喧嘩しました😭笑
    頑張りましょ😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

わぁ〜もう少しですね☺️

妊娠中ってメンタル崩壊しますよね笑
私も喧嘩よくしてました😂

めっちゃわかります笑
予定日から2週間すぎて産まれてきたのですが、後半本当にずっと妊婦なんかな?って毎日泣いてイライラしちゃってました😂
胎動も産まれる前少なくなるとか書いてあったのに、めっちゃ激しいんやけど?!みたいな笑
でも、ちゃんと産まれてきてくれました!ずっとちっさめって言われてた娘ですが、産まれてきた時いい具合に大きく育ってきてくれて、産まれるタイミング考えてたんかなって、勝手に解釈しました😂

出産頑張ってください👶♡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自分から👶🏻が産まれてくる想像が未だにつきません笑

喧嘩っていうか私が怒ってそこから始まるみたいな感じです毎回笑
    予定日前に生まれる謎の自信が勝手にあったのでなんか過ぎそうな気がしてきて悲しくなってきました😭笑
    私も泣いてばっかだから、👶🏻は、心配で出てきづらいのかなとか考えてます。笑

ありがとうございます😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたあとも、本当に私が産んだのか、、、?ってなりますよ😂

わかります笑
    ちっさい事で喧嘩ふっかけるみたいな笑

毎日、あ!明日生まれる気がする!って思ってました😂
    赤ちゃんのタイミングあるって言いますもんね笑

もしものもし、予定日超過で心折れかけたら、YouTubeの心音助産所が出してる陣痛が来るシリーズの動画やってみて下さい🥺
    私は、心折れかけてたところこの体操したら、次の日に陣痛きました😂

• 6月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

産んだ後もなるんですかー🤣

後から考えたらなんであんな嫌味ったらしい言い方しか出来なかったんだろーとか思いますが次の日には似たような事でまたバトってます🐒笑

このスクワットが終わったらなんか陣痛来そう〜怖〜とか勝手に思ってました今日も、笑
    そんなこと言ってる自分が1番怖いですが笑

そんなのあるんですか!過ぎたらやってみます🥹

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります笑 特に入院中😂
    自分の子供やのに、え?抱っこしていいんですか??👀みたいな笑

謎の自信ありますよね笑
    あ!この痛みもしかして始まったか?みたいな笑(今思うと、本陣痛と比べ物にならないほどしょぼい痛みでした😂)

やってみて下さい!
    コメ欄もみると結構救われます😂

• 6月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もそんな感じになるんですかね😂

教えて頂きありがとうございます!🫡

• 6月22日