※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

一時保育でミルクの間隔が短いと感じています。眠りにくくて困っています。どう思いますか?

今日はじめて一時保育にあずけました

ミルクの感覚いつもはやくて三時間で
もう4ヶ月になるし四時間感覚でミルクあげてるんですけど

二時間おきにおなかすいたみたいであげたといわれたのですが
どうなんですか?
むこうはプロだと思うのでなにもいわなかったのですが
ミルクなんでそんな腹持ち悪くないと思うんですが。
むしろまだ消化されてないですよね?

眠いから泣いてるんじゃないかと思ってお昼寝しましたか?ってきいたら
30分とかで起きちゃいます
みたいな感じでした。
寝かしつけとかしてくれないんでしょうか?

どう思いますか?

コメント

ママが恋しくなっちゃったんですかね?(。-_-。)
私なら泣いてたらミルクとかおむつとかだけですねーほかの子供なら適当になっちゃうかな。
あっちもほかの赤ちゃんもいたりしてあたふたしてると思うので気を悪くしたならもう預けない方がいいと思いますよ。

miyu_uhime

赤ちゃんって慣れない環境やママと違う人に預けられたりしたら、食欲も眠気も変わってしまったり、いつもと全然様子も違ったりしますよ?

ママやパパと一緒でも、例えば旅行とかあまり会わない親戚の家にお泊まりだとかでも、そうですよ★

今日はじめて一時保育に預けたのなら、いつも、ママとお家での過ごし方と違うわけで…
プロとかそういう問題ではなくて、全く同じにはいかないものですよ★

次第に一時保育でのリズムもまた整って来て、ママとお家での生活の時のリズムとも合ってくるといいですね★

❤️ひろmama❤️

いつもミルクの量はどれくらいですか?
保育所のミルクの量が少なかったんですかね?
ミルク腹持ち良いと思います😊

ジャンジャン🐻

うちはふたりとも完ミでしたが、2時間は許容範囲内ですね^_^

その日だけ預かって、完璧を求めるのはいくらプロでもわたしは仕方ないなーと思います^_^;

昨日からうちは下の子も保育園にいき始めましたが、ミルクの感覚が6時間とかあいてしまってましたが、飲んだならいーやと思えました^_^

毎日見ててもらえばそろそろミルクかなとか、眠いだけかなとかはなんとなくわかるかもしれませんがね^_^;

6ari3

今日初めてだったらお昼寝が短いのも、泣き止まないのも分かりますね。
もしかしたら何しても泣き止まないから(寂しい&眠たい)ミルクをあげたら飲んだ=お腹空いてたって事で保育士は思ってしまったんですかね?