※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

子育ては大変だけど、2人目の兄弟を考える気持ちになってしまいますか?

自分的には子育てめっちゃ大変だ〜〜きつい〜〜
と思っていますが、
子供の為に兄弟を作ってあげよう、と思っている方いらっしゃいますか?(><)

2人目無理、と思ってましたが、子供が兄弟で走り回ってるのをうらやましそうに見つめたり、1人で家で遊んでいるのを見ると考えてしまいます、、、

コメント

うちはちょっとその考えに近いです…!長男が可愛すぎてもう1人こんな子がいたら幸せだなっていう気持ちもありましたが、私自身やはり兄弟がいて良かったって思うことが多く、兄弟作ってあげたいなと思いました😊

• りこ

りこ

そうですよね、兄弟がいて良かった、って自分自身も感じると余計考えますよね(><)✨ありがとうございます😊

• 8月12日
チョコアイス

今、同じ状態です。4歳年中ですが周りは兄弟いて幼稚園の送り迎え、羨ましいです。育児、大変で辛い時も多いのは良く分かってますが、二人目欲しいです。去年流産手術して、先月もう一度頑張りましたが、リセット😥上手く行かないもんですね💦

• りこ

りこ

まわりを見てしまいますよね、、、(><)手術されていたんですね、、、。お子さんにとってお母さんが元気な事が一番だと思うので無理せずお身体お大事に(><)✨

• 8月12日
rnz(¨̮)

ちょっと違うかもですが、1人目の時に軽く産後うつになってもう産みたくない!無理!と思ってましたが無理矢理やられてしまいましてそれでなんとできまして(笑)
もうなんでか可愛くて仕方なかったです!
慣れもあるんでしょうけど( ´-` )
2人で仲良く遊んでるの見てるとあー良かったなぁって思います!

• りこ

りこ

遅くなりました💦無理やり😂✨やはり2人で仲良くしてるのを見ると良かった、と感じますよね😊やっぱりリズム掴んで慣れも大事ですよね✨

• 8月17日
ma

わたしも一人で大変だなと
思いますが😂
兄弟は作ってあげたいです!
4歳差くらいする予定です😂

• りこ

りこ

遅くなりました💦私も4歳差理想です〜〜うまくいくかわかりませんが😂💦

• 8月17日
きなこ

私も子育てがかなり大変に感じる方で、二人目できても育てられるだろうか...って心配してました💦でも自分も旦那も二人兄弟だし、子供も兄弟いた方が楽しいかな?って思って二人目作りました。今でも産後の事を考えるとやっていけるのかとても不安ですが😓上の子と仲良く遊んでくれる事を願ってます👏

• りこ

りこ

遅くなりました´д` ;💦
    やっぱり経験してないことは不安になってしまいますよね(; ̄ェ ̄)でも2歳違い?ですかね?✨2歳違いならたくさん遊んでくれそうですね!お身体お大事に😊

• 8月17日