※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

昨日帝王切開をしました。麻酔が効きすぎているのか片足のふくらはぎ〜…

昨日帝王切開をしました。

麻酔が効きすぎているのか
片足のふくらはぎ〜太ももらへんの感覚があまりなく
歩行練習をすると、左足だけ膝がカクンとなります。

背中の麻酔が効きすぎているのかな?と思うのですが
同じような方経験をされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は足ではなかったですが下腹部~背中全体にかけて背中からの痛み止めが終わるまで感覚ありませんでした!
でも足は翌日には感覚は戻ってました。助産師さんに足の感覚が戻ってるかどうかの確認されてませんか??

め

私もそんな感じで右脚が上手く動かせず、立って歩きましょう!ってタイミングで転倒しかけました。その時は横にいた助産師さんが抱きかかえてくれたので怪我とかもありませんでした。

その後詳細を忘れましたが…麻酔かな?それを抜いて暫くしたら歩けるようになりました🥺

ママリ

背中の麻酔が効きすぎて腰から太ももまで感覚なくて歩けなかったです😭
なので背中の麻酔をやめる事になったんですが、やめて麻酔が切れてからはお腹が炎で燃やされているように熱く痛く熱が出て大汗かきながらベットの柵を握り締めて一晩耐えてそれが本当に拷問のように辛かったです😭😭