ままり
ろうきんで借りられなかったら銀行は厳しそうですよ。
公務員なら公務員共済組合の貸付制度を利用されてはどうでしょうか?
もちろん審査を受けなくてはいけません。ただし、公務員という安定した仕事に就いていますので、審査落ちすることはほとんどないと言われています。
金融機関ではないので、個人信用情報機関は利用なしでブラックリスト入りしていても利用できることもあるらしいです。
それでも申請した利用目的が適切なのかという点に関しては、とても厳しくチェックされます。虚偽の申告や利用目的外の使用などがバレたときには、全額返済を求められることもありますので、正しい情報で申請してください。
あまり共済については詳しくないので公務員なら聞いてみる価値はあるかもしれません…頑張ってください
こけっちゃん
うちの旦那も公務員です。
審査が通らなかった理由にもよりますが、ろうきんは余程の理由がない限り公務員には貸してくれます。(団体会員の特権なので。)
ろうきんで審査が通らないとなると…楽天も厳しいと思います💦
-
たーそーママ
理由を聞かれ、生活費と答え、生活費のなんですか?と聞かれ生活費です!と答えたのと住宅ローンと車のローンがあり年収490万で220万フリーローンを借りようとしたからなのかなぁーと思ってます😅
- 8月13日
コメント