コメント
kbbbbbbn
広島市民病院は、ハイリスクの人がいるみたいです。招待状からじゃないと無理ですが。
Doremi
ありがとうございます😊
きょんきょん
妊娠糖尿病でもインシュリンがいらないレベルなら総合病院でなくても対応してもらえると思いますが。
総合病院で無痛やってるとこないと思いますよ、広島では。
こめ
どの程度のハイリスクかによりますが、妊娠糖尿病のみで血糖コントロール不良ですか?個人病院で分娩は難しいと言われるレベルなら総合病院になりますが県内の総合病院は理由がない限り(心臓の持病とか)無痛はしません。無痛の方がハイリスクですから😅
たかせとみち
無痛分娩予約出来るのは個人病院で、二ヶ所くらいだと思います😅
だいたい、11週辺りには枠もほぼ埋まってしまっていました。
私は、10週くらいの時に無痛分娩予約を入れました。
それで、予定日の2週間前か、予定日の3日前かの二枠しか選択肢が無かったです。
食事療法で何とか凌げるのなら、状態をみて頑張りましょうと継続的に対応してくれる可能性もありますが、インシュリン注射など、治療しながらの妊娠糖尿病でハイリスクだと、転院することになるのだと思います。
需要は増えているのに、
広島では、無痛分娩可能としている施設が少ないようですし、無痛分娩に対しての考え方、捉え方も色々あるので情報も得がたい気もします💦
腰痛が酷い妊婦さんや、体力的に心配な人には最良の方法らしいのですがね。
総合病院で無痛分娩出来るものか、確認された方が確実な情報を得られるんじゃないかと。。
Doremi
コメントありがとうございます😊
そこは無痛分娩してるんですか??
kbbbbbbn
無痛分娩はないと思います😅