コメント

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
うちは安くなりましたよ😄
1番最初の見積もりで200万値下げ交渉しました。
着工前の最終見積もりでは増えたり減ったりした分を差し引いても、上記200万の他に80万弱安くなりました😄

COCORO
どこまでハウスメーカーさんの中で標準で付いてるか?付いてないか?でプラスになる金額も変わるのかなーって思います。
我が家は台所のシンクのランクアップ
洗面台のボール部分のランクアップ
カーポート
浴室乾燥機をつけてもらっ分がプラスになってます
100くらいはプラスになってます
外構はもともと見積もりには入ってました。
-
しおまる
まだ標準っていうのを教えて頂いてないので、そこから聞いてみたいと思います!ご丁寧にありがとうございます。
- 8月12日
-
COCORO
これが標準って聞いて 現物見てガッカリしたものもあり ランクアップせざるを得ない状況になりましたので…
インスタとか?ネットとかでこんなのできるか?聞いたがいーですよ??
多分 営業じゃイマイチわからないです(笑)実際に聞いてたことと違ったりもあったので(^◇^;)
実際にはコーディネーターさんとか?のが内装は詳しいです。専門と話をさせてもらえたらいーですけどね- 8月12日

まはまは
私も安くなりました‼️
予算内に収まるように工夫もしてくれましたー
-
しおまる
私も予算内に収まるように頑張ってもらおうと思います!
- 8月12日

❁¨̮
うちも初めの見積もりより安くなりました!
初めが好きなモデルルームに似せて作ってもらう予定で、削れるところは削って減らしました!外構はほとんど自分達でしました
-
しおまる
まだ坪単価や諸費用の面でしか金額の話ができてないので、間取りなども含めてまた話し合いたいと思います!
- 8月12日

もえ
私は100万くらいアップしましたね🙄
屋根を本瓦にしたり、部屋を1つプラスで作ったり、風呂釜を大きくして、フロアの木をランクアップしてと😂
値引きも頑張ってくれましたが、こだわりを出せばその分の値上がりは仕方ないですね💦
-
しおまる
みれば見るほどこれがいい!ってゆうのがあって困ってます😭笑
- 8月12日
-
もえ
そうですよね〜❤️悩みますよね😃💕楽しみですね😊
- 8月12日

退会ユーザー
安くなったという方が居てビックリです💦
ウチは300万アップでした😅
-
しおまる
私もアップするものだと思ってたので、ビックリしました!
- 8月12日

haaaachan
私も100万程安くなりました!
もう最初の見積もりの時点で絶対付けたいオプションは決めていたので、オプションで増えることも無く、地盤改良費で予算取りしていたものが、改良不要となったので浮きました!

ななみ
うちも安くなってます~✋
いらないものはどんどん省いている感じです😊
とりあえずなんでも見積もりお願いします、って言って見積もり出してもらってます❗
キッチンお風呂トイレでマイナス15万とか削減できました~✋あと、無垢床、ハイドア標準なのですが、無垢じゃなくて良いです、ハイドアじゃなくて良いです、いくらマイナスになりますか?っていちいち聞いてます😂
その代わり窓大きくしたり、畳を半畳にしたりとかしてますが、まだまだ外構でも削る予定です😊
しおまる
最初の見積もりの時点で、値下げ交渉が出来るなんて...凄いです👏🏻