※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬飼ってる方!やっぱお金もかかるし大変ですよね?🥹

犬飼ってる方!やっぱお金もかかるし大変ですよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

犬種にもよりますが散歩、柴くんなので換毛期は結構大変です!お金もかかりますね🐶

はじめてのママリ🔰

チワワ飼ってますが、病気になった瞬間からやばいですよー
普段はそこまでお金かかる大変ーとは思わなかったです🥰

はじめてのママリ🔰

お金もかかるし大変ですが、
お金をかけない人もいるしあまり散歩にも連れ出さない人もいます!

白紫陽花

犬種にもよると思いますが病院代が特にかかります。あとは夏の冷房代も24時間いるので、最近は必需品です。
その他にも可愛がっておやつ、お洋服等を買ってしまうのでどうしても出費が入りますし、お出かけもわんちゃんと一緒に行ける所に限られてくるのでどうしても割高になります。

はじめてのママリ🔰

ご飯代、おやつ代、ペットシーツ代、ワクチンなどかかります。
皮膚病を発症しやすい犬種だと薬とか頻繁に通う必要あります
高齢になってくるとほどんどの子が病気になりやすいし実家の犬なんかは心肺系の疾患のため通院と酸素ルームのレンタルで月数万円かかってました。
その病気になったら息も荒く変な呼吸音や咳をしますし普通の神経してたら放置なんて出来ません。お金かけない人もいるって書いてありますがそれは見殺しにしてるのと同じです。