※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金について、、6月20日から育児休業に入ってます10月に入っ…

育児休業給付金について、、

6月20日から育児休業に入ってます

10月に入っても1回目の支給通知がなかなか届かない為、会社に確認してみると男性側の支給も始まり混雑しているのでハローワーク側からの連絡がないので折り返し待ちとのこと。

11月に入ったけどまだ来ません。
もう2回分の支給が溜まっていて、3回目も申請が始まっているとのこと。

子供などの担当人事が1人しかいなく、お金のことなので大事なことなのですが、何回も確認するのが少し気まずいです。

ハローワークに電話して聞いてみたけど、今月になってもまだ通知が届かない場合は会社に確認を再度入れてみてと言われました。

こういう場合、気まずくならないように伝えるにはどうすればいいでしょうか、、😭😭

コメント

ママリ

私5月出産でまだ1回目支給されてないです、、、遅すぎますよねほんと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Threadsで流れてきた投稿で、5月に出産した方で入ったー!って方が居たので更に不安が増しちゃいました笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3回目はまだ対象期間に入ったばかりで申請時期はきてません。
給与が末締めなら、6/20-8/19は、9月に入ってからの申請。
東京のハロワはかなり遅れてて10月末で初回分については、9月初旬の申請分を処理してるので、9月中の申請分が入金されるにはまだあと1ヶ月かかると思います。
会社は申請してくれてようなので、待つしかないと思います。