※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠中の化粧崩れ防止スプレー使用は避けた方がいいですか?赤ちゃんに害があるか心配で、婦人科で質問し忘れました。

妊娠中に、化粧崩れ防止スプレーを使用するのはやめておいた方がいいですか?

汗っかきで、よく化粧崩れしてしまうので
今まで夏場は使用していたのですが...
赤ちゃんに害になったらどうしようと不安です。

この前、婦人科いった時に聞いておけばよかったのに
質問したいことがありすぎて、スプレーの話をするのを忘れてしまいました💦

コメント

ハーゲンダッツ

化粧崩れ防止スプレーを使ったことないですが、私ならスプレーに書いてある、注意事項?みたいなのを読みます😕
妊婦や授乳中の方は…みたいな、書いてないんですか?

• あず

あず

注意事項には、何も書いてませんでした!
    ただ、スプレーを吸い込んだ時にムセます。
    マニキュアのシンナーの匂いも赤ちゃんに害が及ぶと聞いたことがあったので
    吸い込んで大丈夫なものなのか不安でした☹️

• 8月12日
だおこ

それがダメだったらそもそも化粧もダメになりません?
皮膚に塗るものは、薬じゃなかったらそんな中まで吸収されるものじゃないので気にしなくていいと思います。

• あず

あず

スプレーを吸い込んでしまって、それが体内に入って赤ちゃんに害があるのかな?と思いました😣
    マニキュアの匂いも害があると聞いたことがあったので...

• 8月12日
  • だおこ

だおこ

うーん、まぁ有機溶剤とかは匂いもあるしつわり中だと気分が悪くなることもあるでしょうが…
    スプレー直接口の中に入れるとか、おかしな使い方するんじゃなかったら心配ないと思います💦

病院の先生が注意しないことは、やりすぎなければ気にしなくていいことだと思います! 食べ物とかもネットで見ると色々書いてありますけど、ネット全部正しいわけでもないですしね。

• 8月12日
  • あず

あず

確かに、ネットの情報が全てではないですよね!
    しかも、昔と今ではいろいろ違っていて、母親の情報も古かったりします😓

• 8月12日

そんなことまで気にしたことないですし
妊婦だからなんでもかんでも
だめなんてことないですよ😂😂
自分使ってますし!!

• あず

あず

使ってるんですね!

婦人科の先生からは、注意する点などはお話がないため
    いろんなサイトで、妊娠中のやってはいけないこと等自分で調べていました。
    そうすると、いろんな情報があり...不安なことばかりになってしまいます😓

• 8月12日

退会ユーザー

いまは情報網すごいから
    嘘かほんとかわかんないことも
    ありますしたしかに最初は
    めっちゃ不安になりますよね!!
    自分も最初すんごい気にしてましたが
    いまはそれくらいでは一切
    心配しなくなりました笑

• 8月12日
  • あず

あず

昔はこうだったけど、最新の研究結果で、今はこうなった!などありすぎですよね😂
    何を信じていいのか...笑
    お子さん、2人目からドッシリ構えることが出来たってママさん多いみたいですね!

• 8月12日