コメント
mama
夫婦なんですから対等に、旦那さんに言って、少しでもリフレッシュできる時間を確保していいと思います🙏✨
一時預かりしてもらえる保育所や施設はありませんか?そう言った場所を利用してもいいと思います😆
まる
子育てと家事しかしてませんが、それでもしんどいと思うことたくさんあります!
わたしは支援センターの一時預かりを利用したり、3人目ができたらファミサポの手を借りることも検討してます。
旦那さんに言ったら、怒られたりしちゃいますか?夫婦なので、辛いことも話し合えたらいいなぁと思います。
ママ
だれかに言わなきゃ、進まないですよね、、、
役所の育児相談窓口(電話)に相談してみましょうか、、、
育児で、つらいと感じるのは普通です。常に子どものことを考えながら慣れない場所、環境で、家事、仕事、、、私ならすでにもうキャパオーバーですし泣いてます。
時間がかかっても、うまく言えなくても、主人に素直な気持ちを言います、、でないとなにも変わらないから、、
あと、主人は愚痴を聞くだけ、っていうのが嫌いなので、私は、これが困るからこれをしてほしい、としっかり提案するようにしてます。
❁¨̮
一時保育とか預けてお互いゆっくりしたらいいですよ!
うちも今度義母に娘預けて映画とか行きたいなーと思っています😄
-
❁¨̮
子育てしんどいと思う事は普通だと思いますよ!めっちゃ腹立つことイライラすることあります!
- 8月12日
ぷーたぷーや
ありがとうございます。
リフレッシュしたいなと思うと、旦那さんが俺も息抜きしたいわ。
と言ってきて、険悪な雰囲気になります。。。ほんと、自分本位などと言われて、私からは何も言えないです。。
私は娘が寝たあと転勤前の仕事を自宅でしており、22時~深夜2時3時なので、寝るのも旦那さんより後で、正直体も心もいっぱいいっぱいです。
一時保育預けてみていいですかね?すごく罪悪感にかられてしまい。。