こんこん
人によると思います。
私は本心以外言えないので、会話のネタとしても女の子いいな〜とは言えないです。
個人的な印象としては女の子ママさん過激な人が多いので、適当に羨ましい〜!って言ってあしらっとこうと思う人は多いのかもしれないです。
日本人に多い自分サゲして保身に走る的な…

えるさちゃん🍊
相手が男の子しかいなくて女の子いいなーって言われるとちょっと気まずいです😂
相手はネタとして言ってるかもしれないですが😂

ままり
「女の子の服可愛いの多いから選ぶの楽しそうだから(その部分については)いいなー✨」みたいなことは言ったことありますし、本心です😊
男の子の服は柄や雰囲気とかのバリエーション少なすぎて😂
子供の性別自体(女の子ということ)については、私は「いいなー」って言ったことないですね🤔

ママリん
「今度旅行行くんだ〜」「いいなぁ〜」
くらいの「いいな」です🤣
めちゃくちゃ羨ましいってわけではないけど、楽しそうだなとか女の子もいいよねみたいな感じですかね。
深い意味のない相槌のニュアンスが強いかもです。

はじめてのママリ🔰
女の子の方がお洋服など可愛いもの多いですもんね!その点はいいなーと思いますが、もう男の子可愛すぎて私は女の子より男の子でよかったと本気で思っています🥹

空色のーと
長男しかいなかったときは、会話のネタでした!とりあえずそう言っときゃいいかなって😂

しろくろ
姉妹ですが、上の子のとき男の子のママからよく言われました。
割とおとなしめな性格なのもあり「可愛いしお上品でいいよね〜育児の悩みとかないでしょ?」って言われたときは怖、と思って愛想笑いだけしました😇

ゆう
上が男の子で下が女の子です。
元々女の子が欲しくて姉妹希望でした🥺
1人目の時は本心で女の子いいな〜って言っていて、2人目産まれてからは本心で姉妹いいな〜って言ってました。
ただ、最近男の子のかわいさが分かってきて、いいな〜は言わなくなりました。
嘘はつけない、お世辞とか言えないタイプです😂
コメント