※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、自分のこと性格いいと思いますか?私は性格悪いです💦最近ちょ…

みなさん、自分のこと性格いいと思いますか?
私は性格悪いです💦
最近ちょっとしたことでもイライラします😭
そしてそれが態度に出てしまうんです💦
毎回あとで後悔するのですが、どうしたらイライラしないようになるのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

性格…いいとは思ってませんが、明るくいようとは思ってます😂
そして腹黒です(笑)

誰かが言ったことが、んんん?!って思うことだったとしても、表向きにはほうー😀って感じしてますが、
『やべぇー😬』って心のなかでは思ってます(笑)
イライラしないようには難しいかもですが、心のなかでいろいろ思ってますわりと😂

はじめてのママリ🔰

性格の良い自分と性格の悪い自分とで二面生あるなと感じます。
自分に対して良い対応の人〜普通の人に対してはこちらも親切にするし困ってたら何かできないかと尽くしますが、自分に対して冷たかったり失礼な人にはとことん冷酷になります。
そういう二面性ない人が本当に性格の良い人なのかもですね…😅

はじめてのママリ🔰

私は沸点高めです。
そんな私も自分が疲れてる時は、子どもの理不尽な要求にブチギレてます。
自分の身体や心の平穏があってこその優しさですよね。
あとは、その人の背景に思いを寄せるとイライラ減ります。
子どもに対しては、保育園に毎日9時18時で通って、何時間も抱っこ我慢してるんだよな、そりゃ甘えたくてぐずったりするよなって思うと優しくなれたり。
大人に対しても、仕事やプライベートで何があったのかなって想像したり。外国なら時間守らないのも当たり前か…と視野を世界に広げたり。

おと

あーーー まさにリアルタイムで
昨日旦那と喧嘩した時に「なんでそんな性格なの??」って言われて
自分でも性格悪いなー(旦那に対してだけ☺️笑)っと思ってます。
そうさせてるのは貴方だよって言いました🤭

T

性格とイライラは別ですからねぇ⋯

妊娠中や出産後などどのタイミングかによって対策は変わるのでしょうけど
私は39年生きてきてイライラしなかったことがないですね😂

勝手な期待や理想が裏切られるとイライラすることが多いと思うので、期待しないのが一番ですが、無理ですよね😂