※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

高校2年の女性が、バレーボール部活で激しい運動をしているため、先月から生理痛がひどくなり、立っていられない状況や薬の効果がないことに悩んでいます。ストレスが原因かどうか気になっています。

高校2年です
部活はバレーボールやってます
激しい運動してるからなのかは分かりませんが、生理痛が先月よりもひどいです
痛くて長時間立ってられないし寝っ転がってるのも痛くて何してても痛いし薬も効きません
ストレスとか関係してるのでしょうか。

コメント

一度婦人科受診されたらいいと思います。

• めぐみ

めぐみ

分かりました
    親に相談してみます

• 8月12日

退会ユーザー

私も生理痛酷くて何してもダメだったので辛さはわかります💦
    だからこそ婦人科受診して治せるなら治した方が部活もストレスなく出来るようになると思いますよ!
    早く良くなるといいですね。
    お大事に。

• 8月12日
  • めぐみ

めぐみ

行ってみようと思います
    ありがとうございます😊

• 8月12日
ラピ

それほど酷い痛みであれば他の病気の可能性もあるので産婦人科に行きましょう。

• めぐみ

めぐみ

元々生理痛が酷いんですが痛みがひどい時とそう出ない時の月の差が大きくて😥

• 8月12日

以前と変わった痛みがあるなら、産婦人科に受診した方が安心かもです。
私なら気になってる方がストレスになるので行きます。

• めぐみ

めぐみ

親に話ししてみます!

• 8月12日