※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日2年生の息子が1年生にわざと足をかけられかけてガーゼをするほどの…

今日2年生の息子が1年生にわざと足をかけられかけてガーゼをするほどの怪我をして帰ってきました。
話を聞いているとわざと足をかけられて転けたから1年生の先生に言いに行ったらしく名前を聞かれ名前はわらないと言うと「名前がわからないなら言いに来るな!」と怒られたそうで…それを聞いてモヤモヤしてますがこれが普通の対応なんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはクレーム言っていいと思います
一年生の先生の対応ひどすぎる

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います💧
お子さんなりに考えて一年の先生に言いに行ったのに怒られるって可哀想すぎます、、、。

私なら事実確認を兼ねて学校に連絡します。
学校で先生が助けてくれないなら子供達は誰を信じ頼ればいいんでしょうか。

ポムポム

先生がそんな風に言うのは考えにくいので、ちょっと話を盛って息子さんが話してる可能性はあると思いますよ。

ぐーみ

怪我をしてる被害者なのに、その言われ方は普通ではないと思います💦
その先生は、状況とか目撃者を聞くべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

先生やばすぎます!!
学校の責任者に子供がこう言ってるんですけどといって事実を確認します!

はじめてのママリ🔰

我が子信じてない訳ではないですが子供にもう一度ゆっくり話し聞きます。先生がそんな言い方するとは思えないです💦