おかし作りが得意な方助けてください😂画像の材料で桃ムースケーキを作ろ…
おかし作りが得意な方助けてください😂
画像の材料で桃ムースケーキを作ろうと思ったのですが、まさかまさかの生クリームを買い忘れました😭
下から、ビスケットの土台→クリームチーズとヨーグルトのムース→桃のコンポート入りゼリーのホールケーキです。
ど田舎の義実家に来ていて、生クリームを買いに行ってたら夕飯の支度が間に合いません😭😭😭
今晩の子供の誕生日会にと作っていたのですが、
生クリームなしでどのようなケーキに変えたらいいでしょうか😣
桃のコンポートと、ビスケットの土台までは作ってしまいました。
その2つを無駄にせず、ケーキにするにはどうしたらいいでしょう?ただでさえ苦手なおかし作りでまさかのミスでパニックです(笑)
どなたかお知恵を貸してください😭😭😭
- べーた
ぴぴちゃん
ヨーグルトはまだ残りありますでしょうか?
ありましたら水切りして周りに塗るのはいかがでしょうか?
もなか
ビスケットの土台がタルトのような形ならカスタードクリームを作ってタルトに(材料 牛乳、卵、砂糖)
砕いて透明なグラスに敷いて、ガトーショコラやケーキ生地を焼いて層にしてカップケーキ(生クリーム不要レシピ)
あとは生地を砕いて下に敷いてババロアを作り、桃を乗せるですかね?(これも生クリーム不要レシピ)
つぉしくん5さい
コップや深めの器に土台敷いてカスタードクリーム敷いてコンポート載せてスコップケーキみたいにするのはどうですか?
わいの名前はおいも
生クリームがないという事はもう作ってしまったかもですが、ムースができないという事ですよね💦
私なら
ビスケット生地の上に、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、ゼラチンで少し重めの生地を作って敷く。
冷やしている間にカスタードを作って冷やす。
ヨーグルト生地の上にのせる時にまたカスタードを攪拌してのせ、桃のコンポートゼリーをのせて冷やすかな?🤔
べーた
皆様色々とアイディアありがとうございます😣❤️
せっかくご助言くださったのに子供が卵アレルギーでカスタードクリームNGなんです😂
ババロアや重めの生地にするというアイディアから、レアチーズケーキ的なものに変更し、その上に桃のコンポート入りゼリーにすることにしました!
ありがとうございました!!
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