※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
住まい

保育園に向けて駐車の練習をしたいが、苦手で困っています。簡単なコツはありますか。

4月からの保育園に向けて車の練習したいのですが、駐車が本当に苦手です😰簡単にできるようなコツとかありますか?
旦那には駐車できなすぎて呆れられてます💦
東京から田舎へ結婚で引っ越し、ペーパードライバーです…

コメント

はじめてのママリ🔰

この画像みたいにサイドミラーで白線の先っぽ?を合わせると簡単にバック駐車出来ます!!
YouTubeにもあるのでぜひ!
わたしはこれでガラガラの駐車場で白線と白線の間に駐車しちゃった!みたいなことがなくなりました🤣

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

わぁ分かりやすく画像までありがとうございます🙏
    とても分かりやすいです😊🙏
    youtubeも探して見ます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

バックモニターありますか?
私も下手くそですがバックモニターあるのでどうにか出来てます😅

とりあえずあまり車のいない広い駐車場(イオンの屋上とか)で練習するしかないと思います。

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

バックモニター無いです🥲
    バックモニター欲しいです…笑

周りの目を気にしすぎてしまって、あと横で旦那がごちゃごちゃうるさくていつもイライラして練習やめちゃってます💦イオンの屋上行ってみます!

• 6月26日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

モニターほしいです😂
    どのくらいで慣れましたか?

考えすぎて頭では分かっててもなかなか実際やると上手くできないんですよね💦とにかく練習してみます✊
    ありがとうございます!

• 6月27日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

やはり乗れば慣れますかね🤔👍

私も一家に一台しか車がないので、自宅の駐車場にはてきとうに止めれそうです😂
    まっすぐの感覚掴むのも難しいですよね😅
    早めに練習してみます!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーんモニターないんですね😭
    それはもう練習あるのみです。

あとはYouTubeとかにもコツの動画あるのでそれ見てました。

私はしばらく買い物とか行っても周りに車停まってない遠目のところに駐車してました😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事が車通勤だったので毎日仕事帰りに家まで1時間弱運転して2〜3ヶ月で運転には慣れたかなって感じでした。(旦那も同じ職場で朝は旦那が運転してくれてました)

駐車はバックモニターありきで1年くらいかかったかもです😂
    家が戸建てで駐車場が2台分スペースあるんですけど車は軽1台なのでテキトーに停めても大丈夫で、日々テキトーに停めてたので(曲がっててもどっちか寄っててもまぁ良いかで笑)ちゃんと線に沿って真っ直ぐ停められるようになるのは時間かかりました。

というか、停めた時に曲がってるなって感覚がつくのに時間かかりました😂
    真っ直ぐ停めたつもりなのに降りたら何故か曲がってるんですよね。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ペーパー卒業して1年ちょいです!
とにかく練習あるのみで、スーパーの屋上駐車場とかでっかいパチ屋とか、ガラッガラのところでひたすら一人で練習してました!横に旦那いるとうるさいので😂

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

ペーパー卒業すごいです😂
    本当に旦那が横でごちゃごちゃうるさくて😂笑
    ガラガラの駐車場探して1人で練習してみます!ガラガラの駐車場に行くまでも心細いですが💦

• 6月26日