子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の形が気になります。病院で問題ないと言われたけど、心配です。治るのでしょうか?同じ経験の方いますか? 赤ちゃんの頭について。上から見ると、逆三角形になっています。正面から見ても、逆さまのおにぎりみたいな形です。 こめかみのところ(ハチ?)もすごく張っています。 以前、病院ではおそらく問題ないと言われたのですが、こんなものなんでしょうか? いずれかは治るのでしょうか・・ 同じような方いますか? 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん ~玲~(7歳) コメント よんよん 三角形ではないですが うちの子も形が悪くて今ヘルメット治療中です 詳しくは斜頭症で調べてみてください! 8月12日 ~玲~ 調べたところ、三角頭という形と同じです。横から見ると普通なのですが、、 ちなみに、病院ってどういうところにかかればいいのでしょうか? 8月12日 よんよん 返信遅くなりすいません 私は斜頭症のヘルメットを作っている会社の 検査?に参加して、治療が必要と判断され日赤病院を紹介されて、医師にも見てもらいました←ヘルメットで治療のレベルか、本当に斜頭症かレントゲンで確認するため 8月14日 よんよん ヘルメット治療は頭の発達する期間が治療効果があるので 治療ご希望の場合はなるべく早くにしたほうがいいですよ! 3か月?から治療する方もいるみたいで…… うちは七か月くらいから始めて もっと早くからやればよかったと後悔してます…… 8月14日 ~玲~ 詳しく教えて頂きありがとうございます! ヘルメット会社の検査とかあるんですね、、 調べてみようと思います。 ご回答、ありがとうございました! 8月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
~玲~
調べたところ、三角頭という形と同じです。横から見ると普通なのですが、、
ちなみに、病院ってどういうところにかかればいいのでしょうか?
よんよん
返信遅くなりすいません
私は斜頭症のヘルメットを作っている会社の
検査?に参加して、治療が必要と判断され日赤病院を紹介されて、医師にも見てもらいました←ヘルメットで治療のレベルか、本当に斜頭症かレントゲンで確認するため
よんよん
ヘルメット治療は頭の発達する期間が治療効果があるので
治療ご希望の場合はなるべく早くにしたほうがいいですよ!
3か月?から治療する方もいるみたいで……
うちは七か月くらいから始めて
もっと早くからやればよかったと後悔してます……
~玲~
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ヘルメット会社の検査とかあるんですね、、
調べてみようと思います。
ご回答、ありがとうございました!