※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

妊娠中に腹帯をしていない方いますか?赤ちゃんを守るためにも腹帯は必要か不安です。臨月に入るけど大丈夫でしょうか。

妊娠中ずっと腹帯してなかった方いますか?
腹帯って締め付けてしまうから良くないと聞いて妊娠中全くしてません😅でもこの前知人に赤ちゃんを守る為にも腹帯は絶対した方がいい!と言われて不安です😭もう臨月に入るのに大丈夫かな…

コメント

HMA(27)

こんにちは^_^
私はほとんどしてなかったですよ!
腰が痛いときに数回付けたのみです👌

みき

私はしたことないです(^^)

はじめてのママリ🔰

安産祈願でもらった時はしてましたが後期になってもほぼしてなかったです(笑)パンツとかも普通の履いてたくらいです😂冬だったのでお腹冷えないように腹巻きはしてました🤣

レレ

全くしたことありません笑!
見ているとしんどそうで、しようとも思いませんでした😅

aai ⚘

産婦人科の先生が言ってましたが、腹帯でしめつけるの、良くないみたいですよ😅
腹巻みたいな保温目的ならいいみたいですが😊
高血圧の原因にもなるし、子宮が大きくなるのも邪魔するし、昔からの風習なんだろうけど、そんなことしてるのは日本と中国くらいだ!と笑
産後に骨盤サポートのためになら、しても大丈夫だそうです!

はじめてのママリ🔰

私は締め付けが嫌で一度もしませんでした!

みんみん

私した事ないです!
私も腹帯とかした方がいいか産院の先生に聞いたら逆にしなくて大丈夫だよって言われました😂

マヤ

病院で「締め付ける方が良くない」って、言われてしませんでしたよ😊

めぐまま

締め付けすぎは良くないと思いますが…支えられてるのが分かるので、私は外出のときは骨盤ベルトと両方で使ってます💦
ものにもよると思いますが…私は今、あった方が動きやすいです😊
腹帯の締め付けとかも限度があると思いますので、つけるのがいいとか、つけないのがいいとかひとえには言えませんよね😃

買ったけど数回しか使いませんでした😅

tarako

してません😂真冬ならしててもいいと思いますが今の時期暑いですし😅

まいまい

私も締め付け気になったし、真夏で暑かったし、トイレの時面倒くさくてあんまり着けてなかったです😁
でも元気いっぱい生まれて異常なく育ってますよ👍

全くつけませんでしたよ🤗
産婦人科の医師に聞いたらつけなくていいと言ってました👨‍⚕️

Ms

腹帯の意味が私にはわかりませんし締め付け感とか好きでないので付けたことないです
夏生まれ冬産まれといますが夏は痒いだろうし冬は冷え防止程度の腹巻きくらいで十分でした
骨盤ベルトだけは腰痛などで欠かせなかったくらいです
みんな元気に産まれてきてますよ☺️

ぺこちゃん

してないですよ😊
赤ちゃんを守るためってより、お母さんがお腹を支えて楽になるようにしてるので、しない方が楽ならしなくて大丈夫です😊😊
ちなみに助産師の姉もそう言ってます😁

優

今の今まで腹帯してません(`・ω・´)したとしても、気持ち程度の腹巻きです!妊娠前から使ってたもので← 先生からも別にしなくていいよ!って言われてます😊

はるまき

初めはつけていたのですが病院の先生に「つけてたら赤ちゃん苦しいよ〜」って言われて、暑いしラッキーって感じで・・・その日から全くつけませんでした。
赤ちゃん元気に生まれましたよ😊

マママ

やはり締め付ける方が良くないのですね!自分以外にしてない方がいて安心しました😂
皆さま回答ありがとうございました😊