旦那さんや彼氏さんなどの運転でたまにイラってくることありませんか?(…
旦那さんや彼氏さんなどの運転でたまにイラってくることありませんか?(笑)
私は旦那の運転にたまーにイラってします。
何かやたら高速やのに80以下で走る時もあるし(逆に遅くて後ろから追突されそう)それと、アクセル踏んでるのはいいんですが思いっきり長い事踏みすぎててエンジンが可哀想に思えてきます(笑)
私自身もよく車の運転する方なのでなんか余計に旦那の運転に引っかかります(^_^;)
妊娠してからはずっと旦那に運転してもらってるのでありがたいのですが…車でテレビ見てる時とかそっちに目向けて私が助手席から前見いやって言ってます( •᷄⌓•᷅ )
あと一番嫌なのが、普通の信号なら歩行者が黄色になったら大体車の方の信号も黄色に変わるじゃないですか?私は歩行者が黄色に変わったらいずれ車の方も変わるだろうなと思って速度を落とすのですが旦那は落とさずでたまに信号変わった瞬間ブレーキ思いっきり踏んでうわってなる時がほんまに無理です(笑)
こいつほんま運転下手くそなんかなとか思う時が山ほどあります。
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
𝓡.
最初は下手すぎてむかつきました ( 笑 )
仕事で運転する機会が増えたので
上達してやっと安心して乗れます ( ´・֊・` )
ばけねこ
会話に夢中になりすぎて、曲がるべきところを見落としたり、信号変わってもなかなか進まずに後ろからクラクション鳴らされたり。
どちらかといえば女性に多くありがちなやらかしなので、お前オバちゃんかよ!って突っ込み入れちゃうほど抜けていることがあります。
まあ、運転中にスマホいじらないだけマシかな💦
-
年子まま🧸
それ私の旦那もあります😩
抜けすぎにも程があるだろってぐらい抜けてて呆れます。。スマホはいじらないだけマシって思うべきなんですかね💦- 8月12日
退会ユーザー
高速乗って1時間の距離で3回ブチギレたことあります(笑)
助手席乗るの嫌になって二度と乗らないって決めてからずっと後部座席です😂
下手なくせに自意識過剰で指示器出し忘れ巻き込み確認しない言ったらしたし!と子供の言い訳🤷🏻♀️もう返納してきたら?レベルです🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
むしろわたしは旦那の運転が調子乗りすぎてイラつきます笑
人格が変わるのかな?
遅い車や下手くそな車見ると運転手をチラ見して ババアかよーとか運転するなとか言い、とても怖いです😔黙って走ってくれよ!!と毎回思ってます💦
年子まま🧸
やっぱムカつきますよね(笑)
旦那と付き合う前から私が車もっててよく運転してたんですが旦那は車もってなかったのでほぼペーパーみたいで初めて私の車で出かけた時下手くそすぎて終始イライラしてました(笑)
私の旦那も旦那も最近仕事で車使う機会が増えて上手くなってる気がしますがたまーに抜けるんですよね…危なっかしい😅