※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢゅ
ココロ・悩み

夫がリストラで節約中。昨日は支払い全て私で、今日も映画に誘われて。負担が重く感じています。

愚痴をはかせてください。
旦那は先月、リストラになり仕事を辞めました。
共働きのため、さそほど生活に支障はありませんがやはり節約はしていきたいです。
月々のお小遣いは減らしてません。
それで生活できないと言われるのが嫌なので。

昨日、花火大会に誘われてその夜は従姉妹宅に泊まり次の日遊んで帰ってきました。
支払いは全て私です。
それなのに今日は映画見に行こうと言っていました。誘うのは簡単ですよね。でも悪気なく誘ってきて全部出さないと行けないのが辛いです。

呑気なこと言ってんなよと思ってしまうのは私だけなのでしょうか…

コメント

あげだま

仕事探しはされてるんですよね?

例え職探ししてても、イラッとするのわかります❗

旦那さん、お盆で連休気分なのかもしれないですね😅

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

コメントありがとうござます😊
    ほんとに早く仕事決まって欲しいです💦

• 8月15日

リストラ大変ですよね…
お気持ち分かります。うちも結婚前でしたがリストラ経験あったので結婚すぐ出来なかったし辛かったです💦

子どもいたら余計不安になってしまいますよね😫

確かに盆だしリフレッシュもいいですが、仕事を優先に探すことを考えてほしいです。

お金は極力使いたくないですよ⤵️⤵️

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

大変だったんですね💦
    子どもいると余計に色々なこと考えちゃいます(-∀- )

• 8月15日
マオリ

生活費でどのくらいかかっているのか、旦那さんは理解されているのでしょうか??
映画ってけっこう高いですよね…
飲み物とか買ったら余計に高くなりますし
昨日お祭り行って疲れているし、お金もけっこう使ったから今日は大人しく過ごそうって提案してみてはどうでしょうか
我が家も共働きですが、私が産前休暇に入り、今後育休3年とる予定なので、いつも節約ばかり考えてしまいます

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

コメントありがとうござます😊
    お金のことで喧嘩になっちゃいましたが、色々話し合いしました。
    すごいですね!
    3年育休取るんですね!!
    節約も大変ですよね💦

• 8月15日
  • マオリ

マオリ

一年後の復帰だと長男年長なので、復帰してすぐに小学校の入学と重なったりするので、今回は3年の予定としました
    私自身、夜勤をやらなくてはならないので落ち着いてからの復帰が良いかなと思いました
    生活の事で話し合えたのは良いことだと思います

• 8月15日