ひじきご飯が好きでよく作るのですが、水でもどすとき、ざるにたくさん…
ひじきご飯が好きでよく作るのですが、水でもどすとき、ざるにたくさん詰まってしまうので、それが嫌です...(>_<)
みなさんどうされてますか?
- もも
コメント
凛
うちはザルにキッチンペーパー敷いてますよ!
わわん
乾燥では無いものを利用してます(;^_^A
-
もも
お返事ありがとうございます‼
乾燥じゃないひじきもあるんですね~☺
お恥ずかしながら知らなかったです...(>_<)- 4月2日
-
わわん
魚コーナーにありますよ。
あとは、ゆきゅさんの写真のもコープで買って使ってますが、美味しいし時短で良いですよ。- 4月2日
-
もも
魚コーナーにあるんですね~!
ありがとうございます😊- 4月2日
ゆきゅ
私もこういうの使っています
戻す必要ないのでとっても便利ですよ~
-
もも
お返事ありがとうございます‼
さらに写真つきまで...m(__)m
そのように売ってるんですね~😊
今度買ってみようかな🎵- 4月2日
-
ゆきゅ
私は宅配で買ってますが、スーパーにもあるんじゃないですかね?
このようなパック以外に缶詰めも見たことがあります~
私も子供も好きなのでひじきご飯や、つくねに入れたり、必ずストックしてあります!- 4月2日
-
もも
栄養もたっぷりあるし、お子さまにも良いですよね~😊
私も妊活中なのでなるべく鉄分とるように心がけてます!
色々情報ありがとうございました❤- 4月2日
はるさね
ストッキングタイプの排水溝の網にいれて水で戻してます。洗うときもそのままざぶざぶ。ストッキングタイプじゃないとふつに流れ出てしまうので、要注意なのですが…
ちょびっと残りますが、ザルと格闘するよりはマシ!と割りきっちゃってますね。
-
もも
お返事ありがとうございます‼
排水溝の網ですか~✨確かに目が細かいですね‼
いいかも🎵- 4月3日
tarohana
詰まりますね〜(笑)いちいち爪楊枝でとってました(笑)
最近、ひじき食べてないなぁ〜(^_^)
皆さんのアイディアを参考に、ひじきまた作りたいです😊♡
ありがとうございます♪
-
もも
お返事ありがとうございます‼
詰まるとほんとイライラしちゃいますよね(笑)
私も今までは爪とか水圧とかで対応してきてました😁
色々なアイディアが聞けて良かったです🎵- 4月3日
しっちょ
調理師してます。
ヒジキはボールに直接入れて水でしっかりと戻してから、ザルに空けて水を切り、ボールに戻してササッっと洗って使うと、ザルの後処理がめちゃめちゃ楽ですょ🍴
私もヒジキ料理してないなぁ〜、明日作ってみょーっと✨
-
もも
お返事ありがとうございます‼
調理師さんなんですね~✨
だんな様幸せですね❤
やり方教えて頂きありがとうございます✨‼- 4月3日
もも
お返事ありがとうございます‼
キッチンペーパーですかぁ❗
今度やってみます✨