妊娠・出産 おっぱいにトラブルがありますか?経験者に聞きたいことがあります。痛みや白斑、水泡などについて教えてください。 おっぱいに白斑、水泡など出来た方 いますか?4人目にして初めて おっぱいトラブルになりました おっぱいあげるたびに痛いです😰 経験してる方、した方に色々 聞きたい事があるのでいたら 回答おねがいします(´・_・`) 最終更新:2016年4月4日 お気に入り おっぱい 白斑 ゆっこまま(・౪・)♡(9歳, 13歳, 18歳, 19歳) コメント むぅぅう*6児まま もう遅いですかね💦 いま2歳の次女の時にたっっくさんできましたよー(´・Д・)」 4月4日 ゆっこまま(・౪・)♡ 回答ありがとうございます(・o・)!! 薬かなんかで治したんですか? 4月5日 むぅぅう*6児まま 白斑も水泡も裂傷も、何回も何回もたくさん出来ましたが、特に何も塗ったりはしてませんでしたよ(´・Д・) 次女がほんと小さいうちは、ピュアレーンとか馬油を塗ったりしてましたが、なんせ1-2時間おきの授乳の度に薬を塗って、授乳時に拭き取る、というのがとても面倒で💦 白斑よりも裂傷のが酷くとても痛かったので、根元が切れてどうしても痛い時は、傷パワーパッドを小さく切ってはってましたが、水泡などはしばらくすると破れてカサブタになって、はがれていきました(^^) 4月5日 ゆっこまま(・౪・)♡ 回答ありがとうございます(*゚▽゚*) ここ数日でかさぶたになって剥がれました(・o・)!!まだ乳首の先が痛いけど様子を見てみます(o´∀`o) 4月6日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこまま(・౪・)♡
回答ありがとうございます(・o・)!!
薬かなんかで治したんですか?
むぅぅう*6児まま
白斑も水泡も裂傷も、何回も何回もたくさん出来ましたが、特に何も塗ったりはしてませんでしたよ(´・Д・)
次女がほんと小さいうちは、ピュアレーンとか馬油を塗ったりしてましたが、なんせ1-2時間おきの授乳の度に薬を塗って、授乳時に拭き取る、というのがとても面倒で💦
白斑よりも裂傷のが酷くとても痛かったので、根元が切れてどうしても痛い時は、傷パワーパッドを小さく切ってはってましたが、水泡などはしばらくすると破れてカサブタになって、はがれていきました(^^)
ゆっこまま(・౪・)♡
回答ありがとうございます(*゚▽゚*)
ここ数日でかさぶたになって剥がれました(・o・)!!まだ乳首の先が痛いけど様子を見てみます(o´∀`o)