※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

ミルク飲んで1時間しか経ってないのに泣く(泣)足りない?飲ませちゃダメですよね?💦

ミルク飲んで1時間しか経ってないのに泣く(泣)足りない?飲ませちゃダメですよね?💦

コメント

アイナ

ミルクだったら、消化の為に2~3時間はあけた方が良いっていいますよね😭

規定量飲ませてたら、足りてると思います!!
うちは、飲ませても泣いたら
抱っこしたりしてあやします❗

たけもとピアノの動画見せると泣き止みますよ❗😂

• N

N

そうなんですよね、抱っこして寝るんですけど置くと起きるんです💦
    指を加えてチュパチュパしてるし、、、

• 8月12日
  • アイナ

アイナ

抱っこで寝るならミルク足す必要ないと思います!!抱っこ大変ですよね😭疲れますよね😂うちは双子なので、交互に5時間とかぶっ通しで抱っこです😂置いたら泣くんですよね😂なんで寝てたのに、置いたの分かる⁉️って感じです😂

• 8月12日
海月

逆にお腹がいっぱいで苦しくて泣いてる可能性もあるかと
思うのでしんどいですが
気晴らしにオムツ交換とか、抱っこか、ゆっくりバランスボールとか、優しく眉間をさわさわしたりとかですかね?

• N

N

抱っこでは寝るんですが置くと起きるんです💦
    指を加えてチュパチュパしてるし、、、

• 8月12日
さおさお

わたしは助産師さんから飲ませても泣くようなら少し足していいよと言われましたよ😊がっつり足してました(笑)
ためしにら10くらい足して様子みたりしてましたよ!

• N

N

足して寝ましたか?

• 8月12日
  • さおさお

さおさお

すんなり寝てくれたりしてましたよ😊ためしにあげてみてもいいかと思いますー!

• 8月12日
  • N

N

1時間くらいしか経ってないですけど少しあげてみます💦
    次の授乳の時はどのくらいあげてたしたか?減らしましたか?それとも規定の量ですか?

• 8月12日
  • さおさお

さおさお

そのあとはなるべく3時間あけて飲ませてました!規定の量あげましたよ💕

• 8月12日
  • N

N

足した量で3時間寝てくれますか?

• 8月12日
  • さおさお

さおさお

寝てましたよー!😊
    その子その子で成長スピードはちがうし、あまり飲まない子もいるし、よく飲む子もいるし、、
    わたしは入院中からこの子よく飲むね!すこし足してあげてもいいくらいだね、て言われてたりしたので、、(笑)

もちろんそれでも寝ないときもあるし3時間寝ないときもあったので、げっぷださせてみたり、ひたすらだっこしてみたりてかんじでした💕

• 8月12日
さあこ

新生児なのでお腹すいてなくても
泣き続けたりしますよね💦💦

私はその時期は常に抱っこでした💦

ミルクはなるべく追加しない方が
いいと思いますよ😖😖😖

もしかして魔の三週目もあるのかな?

• N

N

抱っこしたら泣き止みますが置くと起きて泣くんです💦

生後7日目です!

• 8月12日
  • さあこ

さあこ

まだ生後1週間なんですね💦
    うちの息子も病院退院してその日から
    抱っこじゃなきゃ泣く子ですごく
    大変でした(;∀;)

寝かせる時は頭▷▶︎背中▷▶︎お尻の
    順番で下ろしてあげてお尻は優しく
    トントンしながらそっと手を
    放してあげたらそのまま寝たりしますよ!
    あとその際赤ちゃんとママの胸は
    最後まで引っつけたままで!

大変ですがNさんも体調とか
    崩さないようにして下さい♡

• 8月12日
福助

新生児だと、まだ朝も夜も関係ないし、お腹がすいていなくても手とかちゅぱちゅぱします。

安心いっぱいのお腹の中から、いきなりわけのわからん外に召喚され、まわりはわけわからんものばっかだし、伝えたいこともうまく伝えられず、なんかしゃべってるけどなんだろなぁ、、、といった状態を想像すると、そら唯一匂いとか体温で安心できるママから離れたら不安で泣くわな!!と、新生児の時に思っていました。

身体もつらいし、大変だと思いますが、色々試しながらがんばってください。

すみません。ただの感想になってしまいました。

はじめてのママリ🔰

生後7日目だと足りなくて
泣くことはないと思います。
指しゃぶりは精神安定剤です☺️

まだ産まれたてですから抱っこして安心させてあげてください☺️💕

はる

母乳であれば欲しがるだけ間隔気にせずあげて大丈夫ですがミルクとなると難しいですよね💦
でも抱っこしたら泣き止んで寝るならお腹すいてるわけではないと思います♪
赤ちゃんの胃はまだ未熟なので抱っこで泣き止んで寝てくれるのなら足さない方がいいかも💦逆にお腹いっぱいで苦しくなる事もあるので💦
外の世界に出てきてまだ数日しか経ってないので抱っこしてもらってる方が落ち着くんでしょうね♪
私の子も新生児の時は抱っこしてたら寝てくれるけど置くと泣くので夜中抱っこしたままソファで寝落ちしてしまった事もあるくらいで
授乳しても結局抱っこして寝かしつけて置いて泣いて抱っこして・・・
結局ベッドで寝てくれたのは30分くらいなんてザラでした💦

寝る時おひな巻きしてあげると寝てくれる子もいますよ♪私の子には効果なしでしたが💦

ひーちゃん

ミルクの場合は、2〜3時間は間隔空けたほうがいいです😊

まい

さすがにミルクだと2~3時間は待った方がいいかもですね(^^;