旦那の言葉、基本の移動が車なのに、世間知らずだと思いませんか?来週に…
旦那の言葉、基本の移動が車なのに、世間知らずだと思いませんか?
来週に日曜とは別に、平日に二回もゴルフの予定があったそうですが、一緒にプレー予定の仲間が、急な体調不良で緊急入院したために、予定が全部キャンセルになったそうです。
(平日のゴルフの予定は、昨日知りました)
親しい仲間らしく、昨日ゴルフから帰宅するなり
『来週の平日で、空いてる日ある❔横浜まで行きたいんだけど、一緒に行く❔』と。
私は、旦那は見舞いに行きたいんだな、とすぐに思いましたが、私が知る限り、病棟によっては幼児の入室禁止の場合があるし、基本的にもうお盆だから、どこも道路が混んでるはず……。
ただでさえ、混んでる時期に混んでる場所には絶対に行きたくない人で、私が今まで何を誘っても全て断られたのに😱😱
ゴルフ仲間は別なのかい💢💢と思いましたが、
『この時期、平日でも横浜はかなり混むはず。それに病院だと病棟によって子供の入室禁止の場合もあるし、渋滞で進まないんじゃ……❔』と言ったら。
旦那の返事『お盆だから空いてるんじゃないの❔』
まぁ……穴場もあるでしょうから、お盆だから必ずどこも混んでるわけではないかも、ですが、横浜周辺なら確実に混んでませんか❔(私は滅多に行ったことないですが……)
基本、株とゴルフバカで、余計な情報は知りたくない・入れたくない、という理由から、NHKかゴルフ番組しか見ない旦那。
私が夜19時以降にバラエティーを見てるだけで『いつもこんな騒がしい、バカらしい番組見てるの?』『俺までバカになりそうでイヤだから変える』と、勝手に番組を変えられる毎日。
そんな私が、六月以外は毎月祝日があることや、お盆中はどこも混む事を知ってて、常に車行動で、混雑する場所が大嫌いなのに、横浜ならお盆は空いてる……と旦那は思ってたなんて😱😱
旦那、世間知らずじゃないですかね❔
- ちー(8歳)
コメント

ことり
ちょっと面白いですね。ご主人( ¯▽¯ )
うちの旦那も世間知らずですが…
横浜は私は行ったことないですが観光地だし混んでると思います( ̄▽ ̄;)
他県からもたくさん帰省するだろうし観光地でなくとも混んでますからね( ¯▽¯ )

ゆず
都合の良い脳ですね笑
横浜は混んでると思いますよ💦
色々施設もあり道も狭いですし
旦那さん一人で電車行かれた方が良いかと( ˙-˙ )
-
ちー
コメントありがとうございます。
都合の良い脳、まさにそうですよね‼️
昔、20年くらい前に、お盆じゃなかったですが、横浜周辺に行った時に、車を止める場所がなくて友人が大変だったのを覚えてます。
私も、電車で一人で行くことを勧めましたが、混んでるから電車嫌いの旦那。行くかどうか😅😅です。- 8月12日

りぴこ
大人と子供は時間の感覚も違いますしね…お盆は事故渋滞も多いです。
病院で二歳の子供…すぐ帰るなら別ですが、30分もいられないと思います(;´д`)
それをまた、愚痴を言いそうな旦那さんなら絶対にいかない方がいいです💦
-
ちー
今朝、見舞いに行くのか?聞いたら、やっぱり止める、と言ってました。
行くとしたら一人で行ってもらいます😅- 8月13日
ちー
やはりそうですよね。
はるか20年近く前に一度、横浜周辺(山下公園辺り)に行きましたが、お盆しゃなくても、車を停めるのが大変だった記憶があります。
旦那のゴルフ仲間は横浜周辺から来る人が多いらしいのに……💦💦
普段から、これはNHKしか見ない人なら逆に知ってるでしょ⁉️ということも知らなかったこともあり、、、
そんな旦那に、いつもお前は世間知らずだよね、と言われることが、シャクです😓😓