※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ストレスが原因で切迫早産になる可能性があります。右向きに寝るとお腹がピリピリする症状は、胎動が原因かもしれません。

切迫早産の症状ってどんなのですか?
張りや出血はありませんが、今住んでる家がとてもストレスで体に結構悪いと思います。ストレスの溜めすぎでも切迫早産なるんですよね...。さっきから右向きに寝たら右上のお腹の辺りがたまにピリピリします。右向きの時だけいつも胎動が痛いくらいなのでそのせいでしょうか?

コメント

tss_mcr

確かにストレスの溜めすぎは良くないですが、出血などの異常がなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!安心しました^^*

• 8月12日
  • tss_mcr

tss_mcr

担当医に何か言われたりしましたか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間前に検診でしたが子宮口はちゃんと閉じてるので大丈夫と言われました!ピリピリしたのはさっきなので...。赤ちゃんが動きすぎでピリピリするなんて事ありますか?😅

• 8月12日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうなんですね。
    切迫早産になった事ありますか?
    赤ちゃんが動いて少し痛むのはよくありますよ!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なので、ないです(;_;)
    そうなんですか!じゃあ動きすぎが原因かな( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月12日
  • tss_mcr

tss_mcr

あっ!そうだったんですね(^-^;💦
    すみません💦
    多分少し痛いのは元気に動いてくれている証拠だと思います。
    もし気になるのでしたら、担当医に聞いてもいいかと思います💦

• 8月12日
ぱん。

切迫でしたが、ストレスでお腹が張るということはありました。症状がなければ大丈夫かと☺️

あまり右向きは良くないといいますよね💦私は痛すぎて右向きできませんでした😭
胎盤やへその緒の位置だったり、赤ちゃんの向きでこの体勢は辛いとかありますよ!

ちゅんた

ストレスで張ったりしますよ😅
1時間に何度も張ったり、出血やら痛みの症状でたら病院連絡したがいいと思います(^^)

胎動で痛いことはありましたよ😊
私いまだに仰向けで寝ますが、よく右横腹蹴るので痛いです(笑)