※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
サプリ・健康

産後の不眠で病院にかかったことのある方いらっしゃいますか?寝不足で体…

産後の不眠で病院にかかったことのある方いらっしゃいますか?
寝不足で体もメンタルも追いつかなくなってきているので、病院で薬を処方してもらおうと思うのですが、翌日に残らない薬もあるのでしょうか?

学生時代に軽度の鬱で睡眠薬ももらっていました。
何の薬だったかは覚えていないんですが、いつまでも寝れるし起きてもずっとだるかったのを覚えています。
子育てしている状況でそんな感じだと困りますよね💦
どんな薬で、翌日の体調やどんな気分だったか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

福助

睡眠関係の薬は、体質に合う合わないあるので、翌日残りやすい、残りにくいは人によって違います。

残りにくくても、朝だるかったりは多少はどの薬でもある気がします。

• ばる

ばる

コメントありがとうございます。

相性にもよるんですね。
    その辺もよく相談してみようと思います!

• 8月13日

一時寝れなくて軽めの睡眠薬を飲んでいました。
寝られないダルさが酷かったので、起きてもダルいって感じはなかったのと、子育てをしていたらやらなきゃならないことが沢山あるので気にしてられなかったです。
夜泣きも酷かった息子なので、3時間くらい連続で寝れた日は身体が楽でした。夜泣きの対応に疲れて「寝てまた起きなきゃいけない・・・」と不安で眠れなくなっていたので、私は服用して良かったです。

• ばる

ばる

コメントありがとうございます。

本当にもうずーっとダルいです。
    確かにやることたくさんありますよね。
    夜泣きはないんですが、毎日毎日「あと何時間後に息子が起きる」とカウントダウンしています。
    学生時代に服用していた薬のことも相談してみます!

• 8月13日