※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どちらの方が頭が悪い(ナメる対象)と思いますか?①本当かわからない知識…

どちらの方が頭が悪い(ナメる対象)と思いますか?

①本当かわからない知識を確かめもせずめちゃくちゃ自信ありげに話す、断定的に話す。そして人をすぐ見下す。

②いつも断定的に言わない。「たぶんこうだったと思いますよ。」「こうじゃなかったでしたっけ?」とやんわり話す。

ちなみに私は①の方が短絡的ではあると思っていて、②の感じで大体対応するのですが、そうするとすぐになめてくる・バカ扱いしてくる方がいます。なので、逆にこちらを見方してる人を炙り出してる方はそれまでの方だと見定めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が悪いと思われるのと、舐められやすいのはまた別だと思います!

頭の悪さは関係なく、おどおどしてる人や自信なさげな人は頭よくても舐められやすいですね。

逆に、①みたいなすごく頭悪い人でも、堂々として強そうだと舐められにくいですね。
舐められにくいというか、バカすぎる人や狂人は、理屈が通じないので、何しでかすかわからないです。なので、下手に刺激すると逆恨みされて危害加えられることがあるので、そっと距離をおく、下手に刺激しないって方向になりがちです。