※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰前に妊娠がわかり、復職して1年経たずに産休入られた方どのくらい…

復帰前に妊娠がわかり、復職して1年経たずに産休入られた方どのくらいいらっしゃいますか。
もうすぐ復職予定なのですが、生理が来ていません。

会社には復職面談時に2人目妊活しようと思っていることは伝えてあります。

直属の上司や職場の方にはまだお会いしたことがないのです。復帰する前に電話で伝えるべきか、復帰してから伝えるか迷っています。
私の仕事は力仕事なので、妊娠がわかった段階で報告される方がほとんどです。

コメント

ママリ

復帰前に2人目妊娠し、復職2か月して有給消化して産休入りました!
私は分かった時点で伝えました💦
人事異動に関わることなので早めの方がまだ迷惑かけないかなとおもい、そうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の他に復職される方がいて、その方は妊娠しているので、2ヶ月だけ復職されるみたいです

そういった方もいる会社なので、対応はしてくださるとは思うんですが…

切り出しにくくて😣

• 2時間前
ラティ

1人目の育休中に2人目妊娠で復帰して4ヶ月(実際は前倒しで2ヶ月ちょいぐらい)でまた産休入りました🙋‍♀️
復職面談の時に伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職面談と保育園が決まった時にも、2人目考えている意思は伝えたんですが…

復職直前すぎて悩んでます。

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

わかってからでいいと思いますよ😊

• 2時間前
ままり

復帰して2ヶ月で産休に入りました!
同じく力仕事だったり、配置などいろいろあるので、復帰前の心拍確認後すぐに電話して伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配置があるのではやめにと思うのですが、タイミング的に復帰してから心拍確認になりそうなので
    まだ病院に行く前に復職するし、確実ではないから、どうしようかととても悩んでます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね。
    まだ確実ではないのと、
    妊娠希望であることは伝えてあるとのことなので、
    復帰して、確実になってからでいいと思います😊

• 2時間前