※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育で、保育園で朝検温した時に37度3分でした。今日は短時間保育…

慣らし保育で、保育園で朝検温した時に37度3分でした。今日は短時間保育だったので預かってもらえましたが、通常保育だと帰ってもらうと言われました💦先週も風邪で保育園お休みしたばかりなのに、またか…😳となっています。覚悟はしていましたが、仕事に穴をあけまくるんじゃないかと不安です。。

病児保育の手続きは済ませていますが、利用するためにはかかりつけ医の診断が必要です。これくらいの微熱でも診断書?って出るんでしょうか、、?皆さんどうされてますか?😣

コメント

べべ

なかなか基準が厳しい保育園ですね💦うちは37.5度未満なら「注意して様子見ておきます」だけで預かってくれます😣

一般的には37.5℃以上が発熱とはなりますが、病児保育で診断書が必要とあれば出してくれると思います!熱以外でも感染性の症状がないか、そういったところも診てもらうために診断書が必要なんだと思います。