コメント
すずちゃん
取っておいて首座ってからじゃだめでしょうか...。首への負担もあるので、私は怖いなって思っちゃいました。
ひよこ🐤
生後1ヶ月の子にパンツタイプは早すぎですよ(´;ω;`)
まだうんちも沢山出る頃なのでパンツだとその度にオムツ替えが大変かと😢
パンツは寝返りやハイハイなど自力で動き回るようになってからが良いかと!
-
なな
やっぱりそうですよね!!
もう少し大きくなってから
使えそうなら使ってみます❣️- 8月12日
♡♥︎♡
パンツタイプにするのは寝返りしてテープだと替えにくいようになってからでいいと思います!
うちは8ヶ月ぐらいまでテープで粘ってました。
ママリ
たぶん生後1ヶ月の子にパンツタイプを上手く履かせるコツはないので、
祖母さんにせっかく買って貰ったけど
ごめんねって伝えたほうがいいかと思います(;;)
ひろ
Sパンツは腰のゴムのところをよーくのばせば8キロくらいまで対応してるのでもう少し先でもいけそうな気がします(*_*;
退会ユーザー
うちの下の子は家にいる時はパンツタイプ履かせてます💓
テープタイプ好きじゃなくて😅
でもやっぱりテープタイプに比べて履かせにくいので、お友達の家や外出先では、オムツ替えの時に周りを汚してしまわないようにテープタイプにしています😅うちの子ウンチがジェット噴射のように出てくることがあるので😂
仰向けの状態で新しいオムツを上げられるとこまで上げる。
片手で腰を下から持ち上げて、もう片方の手でオムツを上まで上げる。
それか、赤ちゃんを横にコロンと向かせてお尻部分のオムツを上にあげるのが楽かもしれません。
うつ伏せにするわけじゃないし、オムツ上げる一瞬なので苦しいとかも無いと思います😆
お子さんがもしオムツ替えの最中にオシッコやウンチをすることが多いのであれば、ペットシーツとかを体の下に敷いてあげると安心してパンツタイプでもオムツ変えられますよ😊👍
なな
サイズがSサイズで
いま5キロくらいあるのですが
なんか小さい気がして
履けなくなったらもったいないなーと思って!
でもやっぱりまだ早いですよね😓
すずちゃん
そうなんですね...でも勿体ないを理由に負担になるのもですし、1袋ならもしダメでも私なら諦めて使ってる友人とかにあげて恩を売っても(言い方が悪くてすみません💦)いいかなと思います。
なな
そうですね、保留にしてみます🥺