※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義兄の子供2人が肺炎経験あり。肺炎になりやすいのか心配。咳風邪が長引いたら肺炎か心配。

義兄の子供2人が肺炎経験あり。
上の子は2歳の時に熱が出ているにも関わらず旅行へ行きそのあと悪化して肺炎になり入院。
下の子は1歳の時に体調崩しているけどお構いなしに習ってるプールの残ったチケットが勿体ないからと行ったら悪化して肺炎。

肺炎って自分の人生のなかでそこまで聞かない病気だったからそんなになるものなの?と疑問に思っています。

自分の子供が咳風邪が長引いたりするともしかして肺炎なの?と心配になるのですがそんな簡単に肺炎になりますか?

コメント

さみー

弱った体に追い討ちかければ子どもならなりやすいんじゃないですかね💦
ちゃんと休んで栄養を取らせるのがやはり1番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    平日は保育園休日は自分達が外出たいからと子どもたちを振り回してるような感じなのでいつも月曜日から熱だしてるそうです。

• 8月12日
4兄妹♥4A

次男は肺炎になったことあります!
最初は風邪でしたが高熱が5日続き、咳がひどかったので血液検査、レントゲン撮って肺炎で入院しました。

咳が続いても気管支炎で終わるときもあります。

うちは簡単には肺炎にはなっていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の肺炎という病気のイメージはそういうものでした。

無理が祟ってるとは思いますがそんなになる病気かなと疑問に思います。

• 8月12日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

私も1回なったときはまさかと思いました。
    それからは少し咳が続いて熱が高いときちんと検査してもらっています。
    次男だけしかなっていませんが、上2人もいつも以上に気を付けてしまいます💦💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高校時代になりかけたことがあってそれは喘息から引き起こしたとわかったのは大人になってからでした。

今まで咳風邪になったことがなかったのですが最近咳風邪になってしまったので怖いです。

• 8月12日