移動中の離乳食の食べさせ方について、普通の椅子にチェアベルトを使っている方や車のチャイルドシートを利用している方がいます。チェアベルトを持っていない場合は、購入を検討するか、車での移動時にチャイルドシートを使用することも考えられます。
高速使って帰省のときに、サービスエリアで離乳食あげるときどうやって食べさせてますか?
普通の椅子にチェアベルトでしょうか?
離乳食始まってから初めての帰省で、移動中の食べさせ方に迷ってます💦
チェアベルト持ってないので急いで買うべきか、車でチャイルドシートか…
みなさんどうされてますかー😭?
- さち(6歳)
コメント
ぽよ
子供椅子がだいたい置いてありますよ。
もしくはベビーカーに座らせてあげてます。
退会ユーザー
チェアベルト、テーブルチェアを使い分けてます。
ハイチェアが用意されてるところが多いですけどね。
数が少ないので混んでるときはなかったりもするので持参してます。
あまりにも混んでるときはチャイルドシートであげちゃいます。
-
さち
細かくありがとうございます。
最終手段にチャイルドシートって思っておくと安心ですね。
ついたら、直ぐ探すようにしてみます!- 8月12日
退会ユーザー
車であげちゃいますね🙋🏻♀️チャイルドシートに乗せたままなら静かにたべてくれるので💦
-
さち
静かに食べてくれていいですね😆
うちも同じようであれば、チャイルドシートのままにしてみようと思います。
ありがとうございました。- 8月12日
はじめ
ベビーカー使ってます!
-
さち
ありがとうございます!
サービスエリアで借りれるので候補にしてみます!- 8月12日
はじめて🔰のママリ
車であげるか、ベビーカーに乗せたままあげてます(*ˊ˘ˋ*)
-
さち
ありがとうございます!
サービスエリアの様子見て、それ次第で車であげてみようと思います☺️- 8月12日
さち
ありがとうございます!
お座りは出来るんですが、ベルトがないと落ちそうなので、子供椅子で大丈夫か不安でした💦
ベビーカーレンタルもありですね!
使えるものがあるように祈っておきます!(笑)