※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさぁ
家事・料理

14日に自宅の庭(車庫)で初めてBBQをする予定です!旦那も私も自分達で最…

14日に自宅の庭(車庫)で初めてBBQをする予定です!旦那も私も自分達で最初からやるのは初めてなのでなにか裏ワザ?あると便利な物、おすすめメニューなどなんでもいいので教えて頂きたいです!

ちなみに私達家族と旦那の弟家族(6歳の息子)、同居の旦那の両親(?)で一緒にやる予定です😊

今日ホームセンターで炭とコンロセット、使い捨ての焼きそば作るプレート、トングは購入しました!明日買い出しに行く予定です❣️よろしくお願いします😌✨

コメント

ママリ

初めてなら着火剤もあると簡単に火つけられますよ。

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😊なんか旦那に確認したら着火剤は家にあるみたいです🙆🏻👌✨

• 8月12日
ママ🧸

実家では夏は毎日のようにBBQしてました😊
火加減が難しいので早めに火起こししていい感じになってから焼けるように用意しておくといいですよ😊
毎回必ず作ってうんまい!となるのは
焼き鳥と
豚バラブロックのホイル焼きです✨
焼き鳥は初めてならお肉小さめに切った方が焼きやすいです✨焦げたり生焼けだったり火を通すのが難しいので!
豚バラ肉はアルミにしっかり包んで網の端っこでBBQの間じっくり焼きます!時々転がして。
最後アルミから出してまな板で薄くカットして食べます!ローストポークのような感じです✨塩胡椒で食べると絶品です♪
じっくり焼いてください😊

最後の片付けは庭で完結させたいので(キッチンまで運ぶのがめんどくさい💭)全て100均で揃えてます!お皿やお箸やコップも✨

けっこう煙出るので隣のお家と近かったら声かけておいた方がいいかも?と思います。臭いとか風向きによってはガンガンいくので💦

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😊
    火起こしは早めにですね✍焼き鳥間違いないですね😍豚バラのも美味しそうです😋

いろいろと参考にさせていただきます💓

• 8月12日
じゅん

バーベキューはわりとお肉焼けるまで時間かかるのですぐ食べれるメニュー用意しておいた方がいいですよ😊
後、紙皿だとすぐ風でとんでいくし誰のかわからなくなるので100円ショップ(確かセリアかな?ダイソーももしかしたらあるかも)にプラスチックでコップが置けて3箇所くらいの区切りがある皿がありおすすめです。コップもって皿もって割りばしだと結構大変なので😄
旦那さまのご両親も参加されるならお肉だけだと飽きるかもしれないので魚やキノコのホイル焼きも喜ばれると思います。変わったメニューだとアヒージョもお酒飲む人に喜ばれます。
後、バーベキューだと油っこいメニューばかりなので漬物やサンチェやキムチなどお肉巻いて食べれるのもさっぱりで美味しいです。
楽しみですね。何か参考になれば😁

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😊
    すぐに食べれるメニューですね👍

皿もそのようなタイプ購入しようと思ってました!
    ホイル焼きや漬物もいいですね✨

参考にさせていただきます💓

• 8月12日