※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

大人2人8歳5歳の1日の食事を2000円以内で収めたいです💦(旦那のお弁当…

大人2人8歳5歳の1日の食事を2000円以内で収めたいです💦(旦那のお弁当あり)
なにか献立教えてくださーい😵
普段は子供が給食だから昼はいらないけど夏休みとなると昼ごはんもかかってくるので2000円じゃ難しいですよね、、

コメント

てん🔰

スーパーで買い物してましたが、
野菜は八百屋さんで買うようになったら食費安くなりました。

田舎に住んでるので出来る事ですが。。

スーパーで買うより新鮮で安いし、量多いです。
ちょっと面倒だけど、おすすめです。

• N

N

スーパー高いですよね🥶
    八百屋さんは近場になく、ドラッグストアのお野菜コーナーで買ったりしてます💡

• 8時間前
♡♡

・ニラとひき肉のスタミナ丼
→ニラと豚ひき肉炒めて醤油とみりんで味付けして卵黄乗せて終わり

・鶏胸肉のみぞれ煮
鶏胸肉を適当に切って、袋に肉とお酒と片栗粉入れてシャカシャカ振る、フライパンで焼き色つけたら醤油・砂糖・酒・ほんだし・大根おろしを入れて煮る

・豚肉のカレー揚げ
豚肉(コマでも薄切りでも)にカレー粉とマヨ、酒を袋にいれてシャカシャカ振る、油で揚げる

などは良く作ります!🙆‍♀️
あとはとんぺい焼きとか、梅しそ巻きとか、、鶏胸肉レシピは多めです🫣
お弁当にも入れられるので便利です☺︎

ニラや大葉は家庭菜園で採れるものは買わなくなりました👀
魚は市場などで1匹買いして自分で捌いたり...お肉は精肉店の方が安いのでドライブがてら遠方まで買いに行ってます😊

• N

N

どれも好きです🩵🩷
    豚肉のカレー揚げは初めて聞きました!!!やってみたいです✨
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6時間前