病院で中耳炎と診断され、熱が下がらず高熱で辛い状況。突発性か風邪か不安。咳や鼻水もひどい。突発性なのか、中耳炎や風邪の症状か心配。早めに再度病院へ行く予定。
1歳1ヶ月のママです。
8月9日のお昼頃に39度あり、病院に行きました。
その時は「耳が赤いから中耳炎だね。もしかしたら突発性かもしれないから12日まで熱下がらないようであれば12日朝イチで来て」と言われました。
解熱剤や咳、鼻水、中耳炎のお薬を処方されて飲んでも治る気配がないです。
日中は元気にしてる事がおおいですが夕方から夜にかけて40度の高熱でぐったりしています。
明日朝一番に病院に行ってみようと思うのですが、
これは突発性なのでしょうか??
もしくは風邪、中耳炎からなのでしょうか?🙇🏻♀️
咳も酷く、夜中咳で起きて泣いてることも多いです。
鼻水も1日中出てるので、もし突発性の場合、咳鼻水もこんなに出るものなのでしょうか?
- まるこ(6歳)
コメント
みどり
突発も風邪も両方同時になってる可能性もあると思いますよ。ただ、突発でも高熱続きますし、風邪もこじらせると熱がなかなか下がらないですし。
どちらにしても、週明けまた受診して診てもらうのが安心だと思います。
いちご
先月、娘も病院に行きましたが鼻水、咳、39度の熱が4日程続き、また病院に行き、そしたら両耳中耳炎になりました。即入院。高熱が続くと心配になりますよね💦💦
鼻水をこまめに取ってあげて下さい😫
-
まるこ
私も耳の中赤いから中耳炎だねと言われました😭
おくすりで治ればいいのですが…
中耳炎2回目なのですが、こんなに酷いの初めてで驚きです…- 8月11日
-
いちご
痛くても、辛くても、まだ喋れないので余計に可哀想になっちゃいますよね😵
娘も4日間24時間ずーっと点滴でした💦
まるこさんも看病大変ですが頑張って下さい💪- 8月11日
ふもふも
うちの子は高熱が5日続き(日中は下がるけど午後から上がる)、咳鼻も酷くなって何回も病院行ったらやっと中耳炎が発覚して、さらに中耳炎から肺炎になっていました💦咳も酷いならレントゲン撮ってもらった方が安心かもしれません😣結局うちは入院になったので😭お盆中で行きたい時に病院行けず大変ですよね。。早く良くなりますように!!
まるこ
回答ありがとうございます!
13日からお盆休み入ってしまうので
明日朝イチでみてもらいます😭
夏風邪治りにくいですもんね…