深夜から38℃以上の熱が続いています。今日で産後10日目の1人目ママです.…
深夜から38℃以上の熱が続いています。
今日で産後10日目の1人目ママです...😇
症状としては、38℃以上の発熱、悪寒、乳の張り、乳の発熱、しこり、後陣痛、会陰切開よりも膣側の痛み、だるさ、下腹部の痛みなどです🥵
搾乳したら、胸の張りと痛みは落ち着きました。
朝、病院に連絡する予定です🙆♀️
発熱してても母乳育児OKのようなので、息子を実母に預けて、搾乳した母乳とミルクをあげてもらう予定です。
初めての産後なので、すこし不安です😥
同じような症状になったことある方いらっしゃいますか?
その後、母乳育児だった方は薬の影響などありましたか?
- すだ(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
乳腺炎かなと思いました!
産院で薬出してもらい、おっぱいマッサージも何度か通って良くなりました!
しんどいですが、病院に行くと少し良くなります!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
同じような感じで乳腺炎って言われたんですが段々酷くなって産んだところで入院してその後総合病院に緊急搬送されて敗血症って言われて死にかけたことあります🤣🤣
私の場合は産む前に前期破水した時に使ってた抗生物質が私には合わないものだったみたいで前期破水してる時にバイ菌が全身に入っちゃったようです🥹
-
すだ
コメントありがとうございます!
うああああ、やばいですね😭
会陰切開じゃない部分のお股も痛いので産褥熱?もあるかなと思ってました...😇
生後10日目の息子残して死ねないです💦💦💦💦💦
無事でよかったです😭🙏- 3時間前
-
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
ホント死ねないですよね!私もちょうど産後2週間くらいの出来事でした!😭
三途の川見て戻りました爆笑- 3時間前
-
すだ
ほんとにコメントありがとうございます!
同じような症状を経験された方がいらっしゃって心強いです💪😭
追加の質問で申し訳ありません🙇♀️
悪露ってどんな状態でしたか?
調べると敗血症に繋がる産褥熱だと悪臭がすると書いてあって...
今は、普通の生理の匂い(鉄臭いような生臭いような)みたいな感じなんですが、どこからが悪臭か分からなくて💦
もしよろしければ、教えて頂きたいです🙇♀️- 10分前
-
すだ
ほんとにご無事で良かったです😭
きっと息子さんが連れ戻しに来てくれたんでしょうね👶😭- 9分前

はじめてのママリ🔰
乳腺炎だと思います。
基本的には母乳はしっかりとあげて、できれば出産した病院に診てもらうのが良いと思います。
場合によりますが、乳腺炎であれば授乳OKのお薬を出してもらえるので、薬飲みながらとにかくしっかり授乳することが大事です。
お大事になさってください😌
-
すだ
乳腺炎って熱出るので節々も痛くなるんですね💦
退院してからまとめて飲ませてばかりで、頻回授乳できてなかったのでそのせいもあるかもしれないです😭
ありがとうございます!- 47分前

はじめてのママリ🔰
乳腺炎になっていそうだなと思いました!産後なので病院で必ず診察された方がいいと思います!
毎日お疲れ様です☺️
-
すだ
一昨日ぐらいから、母乳が本格的に出始めて、胸にしこりがゴロゴロ出るようになりました💦
肩も張って辛すぎて.........
午後にかかりつけの産科を受診します🏥
ありがとうございます😭- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね( ; ; )
マッサージ痛いとは思いますがそれが終われば結構スッキリすると思います☺️
乳腺炎になる手前なら葛根湯などもいいと言われましたよー!^ ^
お大事になさってください- 2分前
すだ
コメントありがとうございます!😭
乳腺炎ってインフルみたいに辛いんですね...確かに最近おっパイが張りすぎて張りすぎて困ってたので、そうかもしれないです😭
とりあえず病院行ってみます🥹