※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
妊娠・出産

無痛分娩した方いますか?どんな感じでしたか?やっぱり少しは、痛いのかな?腕に点滴?しながら?腰に注射?

無痛分娩した方いますか?どんな感じでしたか?やっぱり少しは、痛いのかな?腕に点滴?しながら?腰に注射?

コメント

...yuka...

普通に痛かったです(^^;
なんなら、骨髄麻酔めちゃめちゃ痛かったです。陣痛で悶えてる時に、「背中丸めて!」と言われても、それすらできず「やってください!」と叫んで丸めてもらいました(笑)
二人目は普通分娩の予定です!

• ゆかきら

ゆかきら

そんなに痛かったんですか?…😅

• 4月2日
  • ...yuka...

...yuka...

骨髄麻酔の針って太いので、その前に細い注射で局部麻酔しますけど、それでもめちゃめちゃ痛かったです(;_;)
    できれば、二度と骨髄に針刺すなんてしたくないです。
    でも、麻酔がききにくかったのかもしれないです。あと、スピード出産だったので麻酔が効くまでに生まれちゃったのかも。
    麻酔効いてる前提で会陰切開もされましたけど、「いったー!」って叫んだら先生に「あれ、効いてないかな。」とか言われたので・・・。
    あんな思いして、それで陣痛が長くなるんだとしたら、もう嫌です(;_;)

• 4月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

それは、ちょっと嫌ですね…⤵

• 4月2日
egg

腕には促進剤の点滴
腰に麻酔?しましたよヾ(o´∀`o)

腕の点滴のほうが針が太くていたかったです(´・ω・`)普通の注射より、なので注射苦手でないならそんなにってかんじですよ(*˙˘˙*)!

腰のは全然痛かった思い出ないです(*˙˘˙*)!

ぷにまな

無痛分娩でした。腰の麻酔打つときに陣痛きていきみ逃しが必死でした(T_T)💦体丸めてと言われて、今陣痛きてるので無理です!と言いました(笑)腰の麻酔は先生が上手かった?からか全く痛くなかったですよ!
体丸めるのが辛かったですね。妊婦なので。
私がしてた腕の点滴は多分子宮収縮剤?だと思います。

ちゃみ

背中に管みたいなのいれてそこから無痛の麻酔をいれて
促進剤は腕に点滴でした!

陣痛の痛みに比べたらどっちも鼻くそ以外の痛みでした!(笑)