※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
その他の疑問

新居の生ゴミ用のゴミ箱について相談です。今賃貸なのでキッチンのすぐ…

新居の生ゴミ用のゴミ箱について相談です。
今賃貸なのでキッチンのすぐ横がゴミ箱なので普通のゴミ箱を使ってますが、新居では少しゴミ箱まで距離があるので、キャスター付きのものを買おうかなと思いますが、傷がいかないのか心配で、、、キャスター付きのゴミ箱使われている方いたら教えてください、

あと、今は大人2人、赤ちゃん1人ですが、ゆくゆく増えても子供があと1人増えるかな、、くらいだとしたら、生ゴミ用、プラ用のゴミ箱何リットル買っておけば良いか、参考に教えてください

コメント

キャスターは床の素材にもよりますがうちは床が無垢なので傷つきやすいです。
キャスターで使うときに近くに持ってくるって事ですか??
うちはよくある対面キッチンで後ろの壁に収納やら家電を置いたりしていて一番下の引き出しをあえて付けていなくそこにごみ箱置いてます。
プラごみ箱45L、カンビンPETボトルごみ箱30L。2つ共前方だけにキャスター付いていて引き出せる感じです。
生ゴミ(燃えるゴミ)は同じごみ箱にしようと購入しましたが使用頻度が断然多く濡れた手で蓋を開けたくない、すぐごみ箱汚れるのでワイヤーがクロスになってそこに袋を引っ掛けるヤツにしました。

まとまりなくてすみません😣💦⤵️

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます😊

• 8月12日