※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
ココロ・悩み

子供が鬱陶しく感じ、産後は時間を欲しいと思っている女性の相談です。

元々子供が大好きでした。ほんとに大好きで将来保育園の先生になりたいともっていました。ですか、妊娠後期に入りたまにしかあわなかったいとこ(5歳、8歳)がほぼ2週間に1回泊まりに来るようになり、身内なのにその2人が鬱陶しくて仕方ありません。姉妹です。
私は今母親、旦那、私の3人で暮らしてます。

こんなにも子供が鬱陶しいや早く帰ってくれないかなどおもうとおもわなくて自分でもびっくりしています。
子供が産まれたらお泊まりなどはほんとにたまに(夏休みなどの長期の休み)などだけにしてもらうよう言いました。それと産まれてから半年くらいは時間が欲しいとも言いました。まもってくれるかはわかりませんが、ほんとに泊まりにこられるのがいやすぎます。あそびに来るだけの方が気持ちはらくかもしれませんが走り回る。大きい声で叫ぶ。わがまま。旦那の事が大好きでたぶん子供に嫉妬し赤ちゃん返りがおきるであろう。たくさん問題ありすぎてしんどいです😂
ただの愚痴です。すみません🙇‍♀️

コメント

✩︎⡱

私も全く一緒でした!
お腹大きくなった頃、
すごく可愛がっていた友達の
子供を急に可愛くないと
思うようになりましたm(_ _)m
旦那の事好きすぎて
子供可愛がれるか不安。
邪魔って思ってしまうかな。
とか凄く悩んでましたが、
旦那より子供のほうが
可愛いし、なんなら旦那邪魔
って思うようになりましたよ!笑

• り(19)

り(19)

なんなんでしょうねほんとに、、、笑
    自分の子供は可愛がれる、自信まんてんなのですが、産まれてからいとこ達がこられるのがいやだなとおもって😣

• 8月11日
なな

走り回る、大きい声で叫ぶ、わがままな以外にも何か嫌なことがあるんですか??

• り(19)

り(19)

特に下の子なんですけど、旦那が構わなかったらわかりやすく拗ねるんです。そしてだんながなんで拗ねてるん~!!!って構うんですね、下の子は拗ねたりしたら構ってくれるとわかっているのでほんとにそれをよくするんです。もし子供が生まれて旦那が子供の方に行くのは目に見えてるじゃないですか、それですねられてもいやだし赤ちゃん返りをするとおもうのでそれもされるのがいやですね、あと旦那のチンコ、乳首などをらもみまくったりされるのもいやですね。下ネタですみません🙇‍♀️🙇‍♀️笑今も嫌なことはあるんですけどどっちかってゆうと子供がうまれてからどうなるんだろうってゆう不安のほうがおおきいです!😣😣
    子供がお昼寝中に大声で叫ばれたり走り回られたりしたらキレそうで笑笑

• 8月11日
4人のママ

もう自分の子供を守る体勢に入った母親なのですね!!

自分の子供の邪魔?をするものは全て敵になってしまうんだと思います。

子供が生まれて数年経てば落ち着くと思いますよ!

• り(19)

り(19)

そうなのでしょうか!そしたら少し嬉しいかもしれません☺️
    確かに敵意識がある気がします。

落ち着くまで待つしかないですよね

• 8月11日
はな

私も子どもはどんな子でも大好きでしたが、我が子以外の子どもを受け付けなくなってしまいました😥
中には、本当にかわいい子だなー!って思う子もいるんですが、だいたいの子は憎たらしくて不潔に思ってしまいます😱

• り(19)

り(19)

自分の子が1番ですよね!!!
    特に関わりが多い身内の子供など嫌じゃないですか??😣😣
    もういいはやく静かにしてって思っちゃいます笑

• 8月11日
ねむねむ

そんな高頻度で遊びにくるんですか!?
妊娠してなくてもうっとおしいわ。
なんでそんなに遊びに来るんだ?

• り(19)

り(19)

いとこの夫婦関係が上手くいってなくて、母親は彼氏がいます。その人とデートするためや新しい家の手続きやそのたもろもろのじゅんびなどで預かってと言われますひどいときは3週間連続でこられました笑それと夜の仕事をしているのでそれも預かる理由にあると思います。母がいとこの家に行ってもいいのですが汚すぎてあそこに泊まるのはきついと、、、笑笑
    ですが25日に引っ越すそうでそしたら母がその家に行く形になるのでそれまで我慢って感じです😣まぁ、全く来なくなる訳では無いですがひどかったらまたゆおうとおもってます笑笑

• 8月12日