スゴく不思議。娘は単語が出てきてからの今まで。一日中、どこに行って…
スゴく不思議。。。
娘は単語が出てきてからの今まで。
一日中、どこに行っても、娘から出てくる言葉は、パパもしくは、ばーばだった。
お陰で支援センターでも、ママさん楽団のメンバーにも、どこ行っても◯◯ちゃんはパパが好きなんだねぇ😊😊と、すぐにパパ大好き娘と覚えられるほど、98%パパと叫ぶ子だった。
一日中、一緒にいるのは私なのに、あまりにママと呼ばれず、悔しさにたま~に自分を指差して『この人は誰?』と子供に聞いて、……ママと小さく呟くの繰り返しだったのに。。。
気づけば二週間位前から………
突然、ママを連発するように。
娘にずっと『ママ』と呼ばれたかったから、もちろん嬉しい気持ちはあるけど……
今までの一年、ずっと『パパ』しか言わなかった娘が、急にママになって、嬉しいより不思議な気持ちの方が今は勝ってます。。。
ママに変わった途端に、今までも強弱を繰り返してたイヤイヤもまた強くなって、私のイライラも増えましたが💦💦💦
義母も旦那も実母も、娘のママなんだから、ママと呼ぶのは当たり前。成長してる証拠だと口々に言うけど……今までの一年ちょっとは、何だったの?って思うくらいの激変ぶりに、心がちょっと追い付かない😅😅
- ちー(8歳)
コメント