※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが終われば食べられるようになるか、妊娠前に食べられるようになる時期を知りたいです。

つわりがだいぶ落ち着いて、少量なら食べれるようになり、食後の吐き気も我慢できるようになりました😭❤

でも、早く食べ放題に行けるくらい食べたいです😂!

つわりが完璧に終われば食べれるようになりますか🤔?

つわり関係なしに時期を待つしかないでしょうか?

皆さんいつ頃から妊娠前位まで食べれるようになったか知りたいです☺️

コメント

いちご

完全に悪阻が終わったのは8ヶ月頃です。
安定期までは食べれなくて吐きっぱなしでした。
安定期過ぎたら普通に食べれるようになりましたが、食後吐いてました😱

ゆみ

食べれる様なら食べてもいいと思います✨私は吐くまではなかったのですが気持ち悪くなるので、怖くて食べられませんでした((((;゜Д゜)))安定期に入ってつわりが落ち着いてからは、また少しずつ食べれる様になりました‼️でも体重増えすぎたらいけないなと思って、気持ち少なく食べてます。

うどん

つわり落ち着いてきてよかったですね😊
私は4か月ごろにつわりが終わって、それからは妊娠前と同じように普通に食べられてました!吐くこともなくなりました。