※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 osryou
子育て・グッズ

息子がアデノウイルス感染で熱性けいれんまで起こし、熱が下がらず心配。病院で処置は受けたが、熱が続く。経験者の熱の継続期間について相談。

こんばんは
息子がアデノウイルスに感染し、熱性けいれんまで起こしました😵

幸いにも病院内で起きたので、すぐに処置してもらえましたが初めての経験で生きた心地がしませんでした。

当の本人は水分補給も出来ているし、まあまあ食べてるし、比較的元気なのですが、熱が全く下がりません。
発熱したのは昨日ですが、まる1日経っても39度台。解熱剤入れても38度前半に下がる程度です。アデノウイルスってこんなに高熱長引くんですね😭
感染した事ある方、熱はどの位続きましたか?

コメント

こんばんは。
お子さん大丈夫ですか?
水分取れて、食欲もあるとの事なので良かったですね😌

うちの子がアデノになった時は4日5日高熱続きました💦
朝は下がるけど昼くらいからまた上がる感じで、医者にも4日くらいで下がってくると言われましたよ!

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    熱性けいれんの事で頭がいっぱいでアデノウイルスの説明が全く頭に入ってこなくて💦
    4〜5日ですか😱インフルよりしんどいですね💦
    このお盆休みに一気にトイトレやろう!とか意気込んでいたのですが、延期だー😭※余談です、すみません。

• 8月11日

退会ユーザー

私も熱性痙攣怖かったですが、熱ある割に元気でしたよ!
    また元気になったらトイトレ頑張って下さい😅
    今は無事に元気になる事ですね!お大事にしてください😌

• 8月11日
  •  osryou

osryou

ありがとうございます。今日は朝から熱も下がってますが、無理させないようにしてました…と言っても本人は暴れてましたが💦
    実はお盆のトイトレは私がものすごく意気込んでいたのですが、今回は息子のタイミングじゃなかったのだなと思います😂体調万全になったらやりたいです‼️

• 8月12日