新築に引っ越す際、旦那のお母さんからお祝いのお金をもらえるが、自分の実家事情でお返しできないことに戸惑いを感じている。旦那の妹は要領がいいと言われ、自分が要領が悪いと思われているようで不快な気持ちになっている。
今度新築にひっこす予定なんですが、旦那のお母さんがお祝いにお金をくれるみたいです。
うちの実家は両親体がわるく、自分達が生活するのでもギリギリなくらいなので、そんなことはできないから、旦那にごめんね。と伝えると、まぁ君は家に嫁いできたからあたりまえのことだよ。
でも、俺の妹は要領がいいから、多分うちのお母さんからだしてもらえるだろうねっていわれました。
それって、、、わたしが要領わるいっていってるみたいに聞こえて仕方ありません。。。笑
なんかもやもやします。笑
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
お金がある家の娘は嫁に行っても親のすねをかじるというだけの話なので気にしなくていいのでは?
ない袖は振れないと言いますし。
おいも
もやりますね!
そもそも要領いい悪いじゃなくて、家庭環境や考えが違うだけです😊どちらも良いも悪いもないです!旦那さん言葉を選び間違えたのですね〜!
それこそ、奥様にもっと要領よくたち振る舞えばいいのに〜!(笑)
ゆき
要領いいっていうか、甘え上手?おねだり上手って言いたかったんですかね?🤔
でも、その言い方だともやりますね😅💦
まぁもし、私の憶測通りなら褒め言葉か嫌味か怪しいところですね🙄笑
れもん
若干の嫌味感じますね〜( *`ω´)要領の問題ではないですから意味不明ですけどね。
Y
モヤモヤしますね😣
そういうのは、要領が良いのではなく、他力本願や脛かじりと言うのです😑
要領が良いとは、随分都合のいい解釈をしているものですね、気にしなくて良いです💨
コメント