※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

妊娠中に頻繁な出血があり、ストレスや不安が続いています。旦那からのDVも心配です。他の方はどのように気持ちを切り替えていますか?

吐き出させてください。2人目妊娠中です。5wから週一で出血しています。
頻繁に出血があっても原因不明な方いますか?
先日検診日まで2週間出血がなかったのに、検尿後に出血していました。
自宅安静にしていても少し歩いただけで出血してしまいます。初期からずっと続く出血、張り止めやホルモン剤の副作用、つわりでストレスがたまってきました。
イライラしても仕方ないし安静にするしかないのはわかっていても、頸管も子宮も異常なしです。
こないだまで子宮口に胎盤がありそのせいで出血だと思っていましたが、その胎盤もあがり、旦那も周りも、喜び反面、じゃあ動けるねという考えになり、出血が続く私だけが不安がっていて情けなくなりました。
お腹の子はつらいだろうと思っても、旦那は出血していても動いてた(1人目)とストレスを感じたようでDVが復活しそうです(腕を掴まれ痣になりました)
怖いので少し家事を復活したところ、下している痛みが続き、トイレで赤いおりものがでてしまいました。
現在は腹痛も収まり茶色にかわり、実際下さなかったので、自覚がないですがお腹が張っていたのかもしれません。
検診日からピンク、赤茶ととまりかけていても、結局少し無理すると出血しての繰り返しで気がまいりそうです。
今回が最後の出血になればいいですが、続くと思う不安と、張り止めが強いものに切り替わると思うと、その副作用が恐怖で情緒不安定なのもなり涙も出てきます。

旦那は気にするな、不安になっても仕方ないといいますが、みなさんどう気持ちを切り替えていますか?

長文失礼します。

コメント

りん(21)

私もよく出血していました。。。
気にするなと言われても気にしちゃいますよね。。。わかります。

私はONE PIECEが好きなので1話から見たりしてましたよ😊
動くのは不安だったのでTSUTAYAで映画借りたりお家で気分転換するようにしてました!
何かに集中してると考えなくて済むので!

• ぴー

ぴー

出血いつ止まるのとばかり思ってしまいますよね😣

上の子のお世話で自分の時間もないので、お盆に自分の時間を作ってリフレッシュしてみたいと思います。

• 8月11日