※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹の痛みが1分程度続いた場合、陣痛の可能性があります。陣痛の痛みの感じ方は個人差がありますが、下腹部がチクチクするということもあります。生理痛とは異なる感覚です。

お腹が張って軽い痛みもあるのが1分くらい続きました。
これが定期的に来たら陣痛ですか?
近いうちに陣痛がくるとは検診の際言われているのですが生理痛すら経験がなくどんな感じで始まるのか全然想像ができなくて💦
ちなみに今の痛みはお腹全体が、って感じでした!
陣痛は下腹部がチクチクすると聞いたことあるのですが、陣痛の始まりの痛みはどんな感じでしょうか?

コメント

ズーーーンっとした痛みって言っても分からないですよねー、、、、

腰に重りをつけたかんじです!

• あ

次痛みがあったら重い感じかどうか気にしてみます!

• 8月12日
👧👦👼👼🤰

規則的の間隔なら陣痛です!

• あ

そうですよねー!

• 8月12日
L

陣痛が下腹部チクチクとする痛みというのは初めて聞きました!そんな痛みではなかった気がします。
私は出産の日の朝、お腹の奥がズーンと重い感じが不定期に起こることから始まり、7時頃から10分間隔で我慢できる規則的な痛みになりました。10時頃には5分間隔になり、痛くて歩けないくらいになりました。

頑張って下さい(*≧▽≦)ノシ

• L

L

訂正
    7時は夜の7時のことです。

• 8月11日
  • あ

ありがとうございます!
    重い感じなんですね!

• 8月12日