熱が3日続き、突発性発疹かもと言われています。解熱剤が効かず、痛みで眠れない状況です。熱はいつ下がるでしょうか?
こんにちは!
9日夜から発熱し今日で3日目
常に39.0から40.0もあります…
昨日夕方熱性痙攣になり救急車
熱性痙攣から24時間経ち病院でもう大丈夫だろうとは言われました。
が熱がまだまだ高いまま…病院ではここまで高熱続くような喉の赤さではないから突発性発疹かもねと言われました。まだ突発やってないので
今日2回解熱剤を使いました。
使っても全然下がりませんが…
突発性発疹だと熱はどれくらい続きますか?
明日くらいまでは熱があって次の日下がって発疹って感じですかね…😢😢
もう見てて辛いです。
解熱剤しないと寝れないみたいですし
さっき入れたのでまた8時間後にならないと使えないのが夜寝る時心配です😣
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃ
友人は39-40℃が6日続いて突発でした!
みぃちゃん
下の子が4日の夜から39度台、5.6.7日はずっと40度越えでした💦
同じように解熱剤を使っても40.8→39.8くらいにしか下がらず…
先週に手足口病をやっており、その発疹も出たまま新たに菌をもらってヘルパンギーナかな?と言われました。でも高熱が続いていたので突発も併発してるかも…と言われました‼︎8日の朝はまだ38度台でしたが昼からどんどん下がり夜にお腹に発疹。9日には顔と太ももに発疹。突発性発疹でした💦
上の子も突発性発疹の時に高熱が5日続き41度を越えた日もあったので、高熱が出る子は出るみたいです。
早くお熱が下がるといいですね😢
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね😱
詳しく丁寧に答えて頂きありがとうございます!
とても参考になりました🥺
やっぱり解熱剤使っても下がりにくいんですね😣
ありがとうございます!- 8月11日
-
みぃちゃん
解熱剤は下がる子と下がらない子がいるみたいです💦
小児科で解熱剤入れても下がらないって相談したら必ず下がるものではなくて効かない子もいるから、下がらなければとにかく脇とかを冷やしてあげてね‼︎って言われました🙌- 8月11日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
ありがとうございます😫- 8月11日
⛄️🖤❄️
6日!?
長すぎませんか!?
ちゃ
そういう子もいるみたいですよ( ¨̮ )
⛄️🖤❄️
そうなんですか😭
こんなに辛そうな姿見てるのつらすぎます😢
ちゃ
早く良くなりますように!
⛄️🖤❄️
ありがとうございます😔